Лукувый пирог
- ПИРОГ: мука 3 стак.
- сливочное масло 200 г
- сода (гашеная) 1 ч. л.
- сметана 3 ст. л.
- Для начинки: плавленый сырок 3 шт
- лук репчатый (крупный) 3 шт
- Просеять в миску муку, добавить размягченное сливочное масло и хорошенько растереть до крошкообразного состояния. Добавить сметану, погашенную соду и замесить однородное тесто. Оставить его на 30 минут.
- Поджарить измельченный лук до золотистого цвета, выложить в миску. Добавить тертые плавленые сырки и сырые яйца. Хорошо перемешать. Разделить тесто на 2 части (одна в 2 раза больше другой). Большую часть раскатать в пласт и выложить в смазанную маслом форму для пирога по дну и бортикам.
- Заполнить форму с тестом подготовленной начинкой. Раскатать оставшееся тесто и накрыть этим пластом пирог. Защипать края. Выпекать в духовке 20-25 минут на сильном огне. Подавать лучше остывшим.