Лимонный кекс

Фотография

Лимонный кекс

Ингредиенты

  • КЕКС: мука 2 стак.
  • сахар 1 стак.
  • сливочное масло (размягченное) 200 г
  • лимон 1 шт
  • куркума 1 ч. л.
  • яйца 4 шт
  • сода 1 ч. л.
  • ванилин
  • сахарная пудра для посыпки

Рецепт

  1. Цедру лимона (верхний желтый слой корки) натереть на мелкой терке; сок выжать. Размягченное сливочное масло растереть с сахаром, ванилином, куркумой, яичными желтками, лимонным соком и цедрой. Вмешать муку, смешанную с содой.
  2. Яичные белки взбить в крепкую пену и осторожно подмешать в тесто. Форму слегка смазать маслом и обсыпать мукой или молотыми сухарями, или молотыми орехами. Лишнее стряхнуть. Тесто выложить в форму и выпекать в предварительно разогретой до t=180°С духовке 45 минут. Готовый кекс посыпать сахарной пудрой.