Маффины с яблоками
- КЕКС: яблоки 2 шт
- мука 300 г
- коричневый сахар 100 г
- разрыхлитель 2 ч. л.
- сода 1 ч. л.
- соль 1 ч. л.
- пахта или кислое молоко 225 мл
- растительное масло 60 мл
- ванильная эссенция 2 ч. л.
- яйцо 1 шт
- грецкие орехи 60 г
- сахар 1 ст. л.
- корица 1 ч. л.
- Нагрейте духовку до 200 градусов. Смажьте жиром стандартную форму для 12 маффинов. Очистите яблоки от кожуры, вяньте сердцевину и нарежьте их кубиками. В большой миске смешайте муку, коричневый сахар, разрыхлитель, соду и соль. В маленькой миске перемешайте вилкой пахту, растительное масло, ванильную эссенцию и яйцо. Перемешайте смесь из пахты со смесью из муки (полученная смесь будет комковатой).
- Добавьте яблоки и орехи (по желанию). Разложите смесь в форму для маффинов. В чашке перемешайте сахарную пудру и корицу, посыпьте этой смесью маффины. Пеките 25 минут до тех пор, пока деревянная зубочистка не выйдет из середины маффина сухой. Выньте маффины из формы и подавайте теплыми. Или охладите на решетке, а затем, при желании, разогрейте.