Маффины с яблоками

Фотография

Маффины с яблоками

Ингредиенты

  • КЕКС: яблоки 2 шт
  • мука 300 г
  • коричневый сахар 100 г
  • разрыхлитель 2 ч. л.
  • сода 1 ч. л.
  • соль 1 ч. л.
  • пахта или кислое молоко 225 мл
  • растительное масло 60 мл
  • ванильная эссенция 2 ч. л.
  • яйцо 1 шт
  • грецкие орехи 60 г
  • сахар 1 ст. л.
  • корица 1 ч. л.

Рецепт

  1. Нагрейте духовку до 200 градусов. Смажьте жиром стандартную форму для 12 маффинов. Очистите яблоки от кожуры, вяньте сердцевину и нарежьте их кубиками. В большой миске смешайте муку, коричневый сахар, разрыхлитель, соду и соль. В маленькой миске перемешайте вилкой пахту, растительное масло, ванильную эссенцию и яйцо. Перемешайте смесь из пахты со смесью из муки (полученная смесь будет комковатой).
  2. Добавьте яблоки и орехи (по желанию). Разложите смесь в форму для маффинов. В чашке перемешайте сахарную пудру и корицу, посыпьте этой смесью маффины. Пеките 25 минут до тех пор, пока деревянная зубочистка не выйдет из середины маффина сухой. Выньте маффины из формы и подавайте теплыми. Или охладите на решетке, а затем, при желании, разогрейте.