Паста Карбонара

Фотография

Паста Карбонара

Ингредиенты

  • спагетти Феттучини
  • карбонад 50 г
  • растительное масло
  • чеснок 2 зуб.
  • сливки (20% жирности) 100 мл
  • белое вино столовое 50 мл
  • сыр (например Пармезан) 20 г
  • соль, перец (по вкусу)

Рецепт

  1. выжать чеснок в растительное масло, дать настояться минут 30
  2. В большой кастрюле поставить на плиту воду для пасты, закинуть спагетти. Тем временем нарезать карбонад небольшими ломтиками, а затем поджарить его в сковороде с чесночным маслом буквально 2-3 минуты.
  3. Готовые спагетти выложить в сковороду, где жарился карбонад и залить сливками. Сливки немного выпарить. Посолить, поперчить.
  4. добавить вина по вкусу
  5. посыпать мелко натертым сыром