Паста Карбонара
- спагетти Феттучини
- карбонад 50 г
- растительное масло
- чеснок 2 зуб.
- сливки (20% жирности) 100 мл
- белое вино столовое 50 мл
- сыр (например Пармезан) 20 г
- соль, перец (по вкусу)
- выжать чеснок в растительное масло, дать настояться минут 30
- В большой кастрюле поставить на плиту воду для пасты, закинуть спагетти. Тем временем нарезать карбонад небольшими ломтиками, а затем поджарить его в сковороде с чесночным маслом буквально 2-3 минуты.
- Готовые спагетти выложить в сковороду, где жарился карбонад и залить сливками. Сливки немного выпарить. Посолить, поперчить.
- добавить вина по вкусу
- посыпать мелко натертым сыром