Крем-суп из белых грибов
- белые грибы 200 г
- крутой кипяток 2 стак.
- молоко 1.5 стак.
- лук репчатый 1 шт
- масло сливочное 100 г
- мука 3.5 ст. л.
- соль, перец (по вкусу)
- лимон (при подаче)
- Нарезать мелко лук, грибы через терку.
- Кладем масло в кастрюлю. Обжарить лук, закладываем грибы, под крышкой тушим-жарим. Минут 10-15. Помешиваем. После кладем муку, опять жарим, все вместе, крышкой уже не закрывать, интенсивно мешать, чтобы мука не прилипала к дну кастрюли. Да, чуть не забыла, посолите, поперчите.
- После заливаем крутой кипяток, венчиком мешаем.
- И в конце наливаем молоко, еще минут 7-10. После чуть остудить (можно и сразу) взбить блендером или в блендере (у меня насадка к миксеру, потому мне проще, не переливаю в блендер). Наш суп-крем готов. Наливаем в тарелку, кому как, можно выжать сок лимона, посыпать красным перцем. Приятного аппетита!!!!