Варенье крыжовниковое по-молдавски

Фотография

Варенье крыжовниковое по-молдавски

Ингредиенты

  • ЗАГОТОВКИ: крыжовник 1 кг
  • сахар 1.3 кг
  • вода 1.5 стак.
  • грецкие орехи 50 г

Рецепт

  1. Отобрать крупные ягоды крыжовника, перебрать их, и удалить хвостик и плодоножки, вымыть и обсушить со всех сторон. Сделать надрезы на плодах и удалить семена с мякотью.
  2. Ядра грецких орехов вымыть, обсушить, обжарить чуть-чуть и измельчить. Полости ягод крыжовника начинить орехами, сложить в варочный таз и залить горячим сахарным сиропом. Как только сироп закипит его необходимо охладить. Затем горячим сиропом снова залить ягоды и варить 15 минут. За 2-3 минуты до окончания варки бросить в варенье 10 свежих вишневых листьев. Готовое варенье сразу же разложить в банки , простерилизовать и закрыть крышками..