Курица в грибном соусе с сыром

Фотография

Курица в грибном соусе с сыром

Ингредиенты

  • Куриное филе 600 г
  • Шампиньоны 300 г
  • Луковица 1 шт
  • Чеснок (по желанию) 2 зуб.
  • Морковь 1 шт
  • Овощной или куриный бульон 1 стак.
  • Сыр тертый 50 г
  • Перец чили, карри, соль
  • Растительное масло для жарки

Рецепт

  1. Филе нарезать, посолить, поперчить, обжарить и чуть-чуть протушить, добавив немного воды, переложить в форму.
  2. Обжарить нарезанные грибы, лук и тертую морковь. Влить бульон, приправить и дать соусу выпариться на 1/3. Добавить измельченный чеснок.
  3. Залить грибным соусом курицу, накрыть крышкой или фольгой. Запекать 15–20 мин. в нагретой до 180С духовке. Снять крышку, посыпать сыром и запекать еще 5 мин., чтобы получилась золотистая корочка.