Курица в грибном соусе с сыром
- Куриное филе 600 г
- Шампиньоны 300 г
- Луковица 1 шт
- Чеснок (по желанию) 2 зуб.
- Морковь 1 шт
- Овощной или куриный бульон 1 стак.
- Сыр тертый 50 г
- Перец чили, карри, соль
- Растительное масло для жарки
- Филе нарезать, посолить, поперчить, обжарить и чуть-чуть протушить, добавив немного воды, переложить в форму.
- Обжарить нарезанные грибы, лук и тертую морковь. Влить бульон, приправить и дать соусу выпариться на 1/3. Добавить измельченный чеснок.
- Залить грибным соусом курицу, накрыть крышкой или фольгой. Запекать 15–20 мин. в нагретой до 180С духовке. Снять крышку, посыпать сыром и запекать еще 5 мин., чтобы получилась золотистая корочка.