Шоколадный пирог за 20 минут
- Шоколад темный 100 г
- Яйца 3 шт
- Сливочное масло (размягченное) 150 г
- Сахар (лучше коричневый) 120 г
- Мука 100 г
- Сметана 100 г
- Сливки 150 мл
- Какао-порошок 2 ст. л.
- Разрыхлитель теста 1 ч. л.
- Растопить 100г шоколада на водяной бане. Взбить 125г слив.масла взбить с сахаром. Не прекращая взбивать, по одному ввести яйца.
- Добавить растопленный шоколад и сметану. Муку перемешать с какао и разрыхлителем. Продолжая вымешивать на небольшой скорости, порциями ввести в тесто муку.
- Выложить тесто в смазанную форму, разровнять и выпекать 20-25 мин. в нагретой до 190С духовке. Пирог остудить в форме, затем перевернуть на тарелку.
- ГЛАЗУРЬ: 250г шоколада растопить на водяной бане, влить 100 мл сливок и еще немного прогреть. Снять с огня, влить оставшиеся сливки, перемешать.
- Покрыть пирог шоколадной глазурью.