Шоколадный пирог за 20 минут

Фотография

Шоколадный пирог за 20 минут

Ингредиенты

  • Шоколад темный 100 г
  • Яйца 3 шт
  • Сливочное масло (размягченное) 150 г
  • Сахар (лучше коричневый) 120 г
  • Мука 100 г
  • Сметана 100 г
  • Сливки 150 мл
  • Какао-порошок 2 ст. л.
  • Разрыхлитель теста 1 ч. л.

Рецепт

  1. Растопить 100г шоколада на водяной бане. Взбить 125г слив.масла взбить с сахаром. Не прекращая взбивать, по одному ввести яйца.
  2. Добавить растопленный шоколад и сметану. Муку перемешать с какао и разрыхлителем. Продолжая вымешивать на небольшой скорости, порциями ввести в тесто муку.
  3. Выложить тесто в смазанную форму, разровнять и выпекать 20-25 мин. в нагретой до 190С духовке. Пирог остудить в форме, затем перевернуть на тарелку.
  4. ГЛАЗУРЬ: 250г шоколада растопить на водяной бане, влить 100 мл сливок и еще немного прогреть. Снять с огня, влить оставшиеся сливки, перемешать.
  5. Покрыть пирог шоколадной глазурью.