Торт «Шоколадница»

Фотография

Торт «Шоколадница»

Ингредиенты

  • Яйца 4 шт
  • Сахар 2 стак.
  • Молоко 1 стак.
  • Растительное масло 1 стак.
  • Ванилин или ванильный сахар
  • Какао-порошок 3 ст. л.
  • Разрыхлитель теста 1 пакет.
  • Мука 3 стак.
  • КРЕМ и ГЛАЗУРЬ: Вареная сгущенка 1 бан.
  • Сливочное масло 200 г
  • Шоколад 180 г

Рецепт

  1. Белки взбить со щепоткой соли. Смешать желтки, сахар, ваниль, добавить раст.масло, хорошенько размешать, разбавить молоком, всыпать какао, размешать.
  2. Понемногу подсыпая муку, смешанную с разрыхлителем, размешивать тесто до получения однородной шоколадной массы. Не забыть в процессе добавить взбитые белки.
  3. Вылить тесто в широкую круглую форму и выпекать 45-50 мин. в нагретой до 180С духовке. Остудить корж и разрезать его горизонтально на 3 части.
  4. КРЕМ: смешать сгущенку с размягченным маслом и добавить 100г растопленного шоколада. Хорошо размешать и промазать коржи и обмазать бока.
  5. Оставшийся шоколад растопить и полить готовый торт. Украсить его клубникой или еще чем-нибудь. Торт поставить в холодильник и дать ему хорошенько пропитаться.