Торт «Шоколадница»
- Яйца 4 шт
- Сахар 2 стак.
- Молоко 1 стак.
- Растительное масло 1 стак.
- Ванилин или ванильный сахар
- Какао-порошок 3 ст. л.
- Разрыхлитель теста 1 пакет.
- Мука 3 стак.
- КРЕМ и ГЛАЗУРЬ: Вареная сгущенка 1 бан.
- Сливочное масло 200 г
- Шоколад 180 г
- Белки взбить со щепоткой соли. Смешать желтки, сахар, ваниль, добавить раст.масло, хорошенько размешать, разбавить молоком, всыпать какао, размешать.
- Понемногу подсыпая муку, смешанную с разрыхлителем, размешивать тесто до получения однородной шоколадной массы. Не забыть в процессе добавить взбитые белки.
- Вылить тесто в широкую круглую форму и выпекать 45-50 мин. в нагретой до 180С духовке. Остудить корж и разрезать его горизонтально на 3 части.
- КРЕМ: смешать сгущенку с размягченным маслом и добавить 100г растопленного шоколада. Хорошо размешать и промазать коржи и обмазать бока.
- Оставшийся шоколад растопить и полить готовый торт. Украсить его клубникой или еще чем-нибудь. Торт поставить в холодильник и дать ему хорошенько пропитаться.