"Торт" из баклажанов

Фотография

"Торт" из баклажанов

Ингредиенты

  • Баклажаны 2 кг
  • Сыр тертый 100 г
  • Помидоры вяленые или печеные 50 г
  • Кориандр сушеный
  • Луковица 2 шт
  • Соль
  • Чеснок 5 зуб.
  • Эстрагон свежий (или другие свежие травы) 50 г
  • Базилик 50 г
  • Руккола 100 г
  • Укроп 100 г
  • Растительное масло

Рецепт

  1. Баклажаны вымыть, обсушить, нарезать вдоль лепестками. Посолить. Оставить на 1 час, чтобы из них вышла горечь.
  2. Зелень размельчить в блендере с чесноком и солью. Лук нарезать кольцами и обжарить на раст.масле.
  3. Баклажаны отжать, промыть, просушить на бумажном полотенце, разложить на противень, сбрызнуть раст.маслом. Запекать под грилем 20 мин.
  4. Запеченные лепестки баклажанов выложить в форме для запекания, как основу торта. Смазать их солёной чесночной зеленью. Выложить дальше слоями: лук - кориандр - печёные баклажаны - тёртый сыр - лук с пряностями - помидоры - "закрыть" верх лепестками баклажанов. Посыпать тертым сыром.
  5. Запекать ок. 20 мин. в нагретой до 180С духовке. Форму можно накрыть фольгой, чтобы верхний слой не зажарился.
  6. Остудить. Вынуть из формы. Украсить можно печёными перцами, свежими помидорами, зеленью.
  7. ПРИМЕЧАНИЕ: Начинка торта будет зависеть от ваших вкусов и предпочтений. Травы используйте самые различные, на ваш вкус. Помидоры могут быть вяленые, печёные, свежие. Сыр дополнительно можно смешать с майонезом. Можно полить торт перед выпеканием сметаной.