"Торт" из баклажанов
- Баклажаны 2 кг
- Сыр тертый 100 г
- Помидоры вяленые или печеные 50 г
- Кориандр сушеный
- Луковица 2 шт
- Соль
- Чеснок 5 зуб.
- Эстрагон свежий (или другие свежие травы) 50 г
- Базилик 50 г
- Руккола 100 г
- Укроп 100 г
- Растительное масло
- Баклажаны вымыть, обсушить, нарезать вдоль лепестками. Посолить. Оставить на 1 час, чтобы из них вышла горечь.
- Зелень размельчить в блендере с чесноком и солью. Лук нарезать кольцами и обжарить на раст.масле.
- Баклажаны отжать, промыть, просушить на бумажном полотенце, разложить на противень, сбрызнуть раст.маслом. Запекать под грилем 20 мин.
- Запеченные лепестки баклажанов выложить в форме для запекания, как основу торта. Смазать их солёной чесночной зеленью. Выложить дальше слоями: лук - кориандр - печёные баклажаны - тёртый сыр - лук с пряностями - помидоры - "закрыть" верх лепестками баклажанов. Посыпать тертым сыром.
- Запекать ок. 20 мин. в нагретой до 180С духовке. Форму можно накрыть фольгой, чтобы верхний слой не зажарился.
- Остудить. Вынуть из формы. Украсить можно печёными перцами, свежими помидорами, зеленью.
- ПРИМЕЧАНИЕ: Начинка торта будет зависеть от ваших вкусов и предпочтений. Травы используйте самые различные, на ваш вкус. Помидоры могут быть вяленые, печёные, свежие. Сыр дополнительно можно смешать с майонезом. Можно полить торт перед выпеканием сметаной.