Сельдь, маринованная с лаймом
- Сельдь соленая 400 г
- Смесь перцев
- Лук репчатый 60 г
- Лайм (лимон) 1 шт
- МАРИНАД: Перец душистый 3 шт
- Лавровый лист 1 шт
- Сахар 60 г
- Уксус 100 мл
- Вода 200 мл
- Перец черный горошком 10 шт
- МАРИНАД: соединить все ингредиенты в кастрюле. Довести до кипения и отставить в сторону, чтобы остывал.
- Селёдку разделать на 2 филе и нарезать их небольшими ломтиками наискосок. Лук - тонкими полукольцами. Лайм - небольшими кусочками.
- В банку уложить слоями селёдку, лук и лайм, немного приправляя смесью перцев.
- Залить в наполненную банку остывший маринад и поставить сельдь в холодильник на 6-7 часов.