Сельдь, маринованная с лаймом

Фотография

Сельдь, маринованная с лаймом

Ингредиенты

  • Сельдь соленая 400 г
  • Смесь перцев
  • Лук репчатый 60 г
  • Лайм (лимон) 1 шт
  • МАРИНАД: Перец душистый 3 шт
  • Лавровый лист 1 шт
  • Сахар 60 г
  • Уксус 100 мл
  • Вода 200 мл
  • Перец черный горошком 10 шт

Рецепт

  1. МАРИНАД: соединить все ингредиенты в кастрюле. Довести до кипения и отставить в сторону, чтобы остывал.
  2. Селёдку разделать на 2 филе и нарезать их небольшими ломтиками наискосок. Лук - тонкими полукольцами. Лайм - небольшими кусочками.
  3. В банку уложить слоями селёдку, лук и лайм, немного приправляя смесью перцев.
  4. Залить в наполненную банку остывший маринад и поставить сельдь в холодильник на 6-7 часов.