Лечо

Фотография

Лечо

Ингредиенты

  • Сладкий перец 25 шт
  • Томатный сок (качественный покупной или сделать самим) 1.5 л
  • Лук репчатый 500 г
  • Сахар 0.5 стак.
  • Растительное масло 0.5 стак.
  • Уксус 9%-ный 0.5 стак.
  • Лавровый лист 3 шт
  • Перец чёрный горошком 6 шт
  • Перец душистый 5 шт
  • Соль 1 ст. л.

Рецепт

  1. Перцы без семян нарезать полосками, лук - тонкими полукольцами.
  2. В большую ёмкость томатный сок, добавить раст.масло, уксус, сахар, чёрный и душистый перец, лавровый лист и соль. Затем всыпать приготовленные овощи — чередуя слои лука и перца.
  3. Помешивая, довести до кипения и варить 15 мин. с момента закипания, если необходимо, еще посолить. Перец должен стать мягким, но кожица не должна отставать.
  4. Горячее лечо разлить по стерилизованным банкам и сразу закатать. Затем банки закутать и оставить на 12 часов, чтобы провести дополнительную стерилизацию.
  5. ПРИМЕЧАНИЕ: очень часто можно встретить этот рецепт с добавлением моркови, яблок и различных специй. Так же готовят лечо разное по густоте, например, можно использовать уже готовый томатный сок или свежие помидоры, которые добавляют в конце приготовления, что позволяет достичь большей густоты соуса.