Лечо
- Сладкий перец 25 шт
- Томатный сок (качественный покупной или сделать самим) 1.5 л
- Лук репчатый 500 г
- Сахар 0.5 стак.
- Растительное масло 0.5 стак.
- Уксус 9%-ный 0.5 стак.
- Лавровый лист 3 шт
- Перец чёрный горошком 6 шт
- Перец душистый 5 шт
- Соль 1 ст. л.
- Перцы без семян нарезать полосками, лук - тонкими полукольцами.
- В большую ёмкость томатный сок, добавить раст.масло, уксус, сахар, чёрный и душистый перец, лавровый лист и соль. Затем всыпать приготовленные овощи — чередуя слои лука и перца.
- Помешивая, довести до кипения и варить 15 мин. с момента закипания, если необходимо, еще посолить. Перец должен стать мягким, но кожица не должна отставать.
- Горячее лечо разлить по стерилизованным банкам и сразу закатать. Затем банки закутать и оставить на 12 часов, чтобы провести дополнительную стерилизацию.
- ПРИМЕЧАНИЕ: очень часто можно встретить этот рецепт с добавлением моркови, яблок и различных специй. Так же готовят лечо разное по густоте, например, можно использовать уже готовый томатный сок или свежие помидоры, которые добавляют в конце приготовления, что позволяет достичь большей густоты соуса.