Маринованные шампиньоны

Фотография

Маринованные шампиньоны

Ингредиенты

  • Шампиньоны (мелкие) 500 г
  • Луковица 1 шт
  • Чеснок 2 зуб.
  • Лавровый лист 3 шт
  • Перец душистый 8 шт
  • Перец черный горошком 8 шт
  • Соль 1 ст. л.
  • Сахар 1 ст. л.
  • Растительное масло 150 мл
  • Уксус 9%-ный 50 мл

Рецепт

  1. Грибы выложить на сухую разогретую сковороду, чтобы они пустили сок — жарить, помешивая 4-6 мин.
  2. МАРИНАД: соединить раст.масло, уксус, лавровый лист, перец душистый и чёрный горошком, сахар и соль. Влить его в грибы и готовить всё под крышкой на медленном огне 10 мин., периодически помешивая.
  3. Готовые грибы переложить в небольшую кастрюлю, добавить нарезанные лук и чеснок. Хорошо всё перемешать и оставить остывать при комнатной температуре. Подавать охлаждёнными.
  4. ПРИМЕЧАНИЕ: Грибы будут готовы буквально через полчаса, и нужно их есть или сразу, или в течение нескольких дней (хранить в холодильнике), а не закатывать под крышку.