Маринованные шампиньоны
- Шампиньоны (мелкие) 500 г
- Луковица 1 шт
- Чеснок 2 зуб.
- Лавровый лист 3 шт
- Перец душистый 8 шт
- Перец черный горошком 8 шт
- Соль 1 ст. л.
- Сахар 1 ст. л.
- Растительное масло 150 мл
- Уксус 9%-ный 50 мл
- Грибы выложить на сухую разогретую сковороду, чтобы они пустили сок — жарить, помешивая 4-6 мин.
- МАРИНАД: соединить раст.масло, уксус, лавровый лист, перец душистый и чёрный горошком, сахар и соль. Влить его в грибы и готовить всё под крышкой на медленном огне 10 мин., периодически помешивая.
- Готовые грибы переложить в небольшую кастрюлю, добавить нарезанные лук и чеснок. Хорошо всё перемешать и оставить остывать при комнатной температуре. Подавать охлаждёнными.
- ПРИМЕЧАНИЕ: Грибы будут готовы буквально через полчаса, и нужно их есть или сразу, или в течение нескольких дней (хранить в холодильнике), а не закатывать под крышку.