Овощной салат на зиму

Фотография

Овощной салат на зиму

Ингредиенты

  • Помидоры 3 кг
  • Морковь 1 кг
  • Капуста 1 кг
  • Огурцы 1 кг
  • Сладкий перец 1 кг
  • Соль 90 г
  • Сахар 1 стак.
  • Растительное масло 1 кг
  • Перец черный горошком 10 шт
  • Лавровый лист 5 шт
  • Уксус 9%-ной жирности 150 мл
  • Количество продуктов на 7л готового продукта

Рецепт

  1. Все овощи нарезаем и укладываем слоями в кастрюлю: морковка, порезанная кружочками - огурцы кружочками - перец полукольцами - капуста, нашинкованная тонкой соломкой - лук полукольцами - помидоры кубиками.
  2. Сверху, не перемешивая, добавляем сахар, соль, раст.масло, уксус, перец, лавровый лист.
  3. После закипания все овощи перемешать и варить 5 мин.
  4. Разложить горячий салат из овощей по стерильным банкам, накрыть крышками и простерилизовать пол-литровые банка - 5 мин., литровые - 10 мин.
  5. Как вариант, можно обойтись и без стерилизации, просто проварив салат 10 мин. после закипания, осторожно его при этом перемешивая. Но первый вариант все-таки предпочтительнее, так как овощи остаются более целыми.
  6. Банки закатать, перевернуть вверх дном и укутать на 10-12 часов.