Овощной салат на зиму
- Помидоры 3 кг
- Морковь 1 кг
- Капуста 1 кг
- Огурцы 1 кг
- Сладкий перец 1 кг
- Соль 90 г
- Сахар 1 стак.
- Растительное масло 1 кг
- Перец черный горошком 10 шт
- Лавровый лист 5 шт
- Уксус 9%-ной жирности 150 мл
- Количество продуктов на 7л готового продукта
- Все овощи нарезаем и укладываем слоями в кастрюлю: морковка, порезанная кружочками - огурцы кружочками - перец полукольцами - капуста, нашинкованная тонкой соломкой - лук полукольцами - помидоры кубиками.
- Сверху, не перемешивая, добавляем сахар, соль, раст.масло, уксус, перец, лавровый лист.
- После закипания все овощи перемешать и варить 5 мин.
- Разложить горячий салат из овощей по стерильным банкам, накрыть крышками и простерилизовать пол-литровые банка - 5 мин., литровые - 10 мин.
- Как вариант, можно обойтись и без стерилизации, просто проварив салат 10 мин. после закипания, осторожно его при этом перемешивая. Но первый вариант все-таки предпочтительнее, так как овощи остаются более целыми.
- Банки закатать, перевернуть вверх дном и укутать на 10-12 часов.