Творожное пирожное

Фотография

Творожное пирожное

Ингредиенты

  • Творог 200 г
  • Молочный или черный шоколад (тертый) 100 г
  • Сметана (в зависимости от влажности творога) 1 ст. л.
  • Мед или сахар 1 ст. л.
  • Финики (несколько штук)
  • Миндаль (несколько штук)

Рецепт

  1. Творог, если необходимо, протереть через мелкий дуршлаг. Смешать его со сметаной, медом (или сахаром), хорошо растереть ложкой.
  2. Руки смочить водой, выложить на ладонь ст.л. творожной массы.Сформировать плоскую лепешку, внутрь положить половинку финика или миндальный орешек.
  3. Завернуть творожную массу в нечто похожее на шарик и обвалять в шоколадной стружке. Выложить на тарелку и поставить в холодильник на 30 мин.
  4. ПРИМЕЧАНИЕ: Вместо шоколада для обсыпки можно использовать измельченное печенье, кокосовую стружку. Для начинки можно использовать кусочек шоколада, сладкие ягоды и многое другое. В целом, простор для творчества неограниченный.