Творожное пирожное
- Творог 200 г
- Молочный или черный шоколад (тертый) 100 г
- Сметана (в зависимости от влажности творога) 1 ст. л.
- Мед или сахар 1 ст. л.
- Финики (несколько штук)
- Миндаль (несколько штук)
- Творог, если необходимо, протереть через мелкий дуршлаг. Смешать его со сметаной, медом (или сахаром), хорошо растереть ложкой.
- Руки смочить водой, выложить на ладонь ст.л. творожной массы.Сформировать плоскую лепешку, внутрь положить половинку финика или миндальный орешек.
- Завернуть творожную массу в нечто похожее на шарик и обвалять в шоколадной стружке. Выложить на тарелку и поставить в холодильник на 30 мин.
- ПРИМЕЧАНИЕ: Вместо шоколада для обсыпки можно использовать измельченное печенье, кокосовую стружку. Для начинки можно использовать кусочек шоколада, сладкие ягоды и многое другое. В целом, простор для творчества неограниченный.