Курица, запечёная с картофелем с травами и чесноком

Фотография

Курица, запечёная с картофелем с травами и чесноком

Ингредиенты

  • Куриные бедрышки (или другие части)
  • Кефир
  • Картофель
  • Ароматные травы
  • Томаты черри
  • Чеснок
  • Соль, перец
  • Оливковое масло

Рецепт

  1. Марианд: мелко режем чеснок, добавляем его в кефир, солим, добавляем перец и травы. Бедра маринуем в течении минут 20-25
  2. Картофель чистим, режем дольками. Укладываем его в форму, добавляем олив.масло, соль, перец, травы. Выкладываем разрезанные на 2 или 4 части черри. Посыпаем измельченным чесноком. Сверху выкладываем курицу и заливаем остатками маринада
  3. Запекаем ок. 40 мин. в нагретой дло 200С духовке.