Мясо по-самарски

Фотография

Мясо по-самарски

Ингредиенты

  • Свинина 700 г
  • Растительное масло 2 ст. л.
  • Луковица 3 шт
  • Солёные или маринованные огурцы 2 шт
  • Вода или бульон 250 мл
  • Сметана 3 ст. л.
  • Соль

Рецепт

  1. Нарезаем мясо тонкими длинными полосками. Обжариваем со всех сторон на раст.масле. Перекладываем мясо в кастрюльку.
  2. Лук режем тонкими полукольцами и обжариваем на той же сковороде до мягкости. Кладем к мясу. Туда же нарезанные тонкой соломкой огурцы. Доливаем воду или бульон, солим, перемешиваем.
  3. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и готовим под крышкой 30-40 мин. до мягкости.
  4. Добавляем сметану, перемешиваем и прогреваем 5 мин., не доводя до кипения.
  5. Подаем с картофельным пюре или любым другим подходящим гарниром. Идеальное, но при этом очень простое, блюдо на каждый день.