Мясо по-самарски
- Свинина 700 г
- Растительное масло 2 ст. л.
- Луковица 3 шт
- Солёные или маринованные огурцы 2 шт
- Вода или бульон 250 мл
- Сметана 3 ст. л.
- Соль
- Нарезаем мясо тонкими длинными полосками. Обжариваем со всех сторон на раст.масле. Перекладываем мясо в кастрюльку.
- Лук режем тонкими полукольцами и обжариваем на той же сковороде до мягкости. Кладем к мясу. Туда же нарезанные тонкой соломкой огурцы. Доливаем воду или бульон, солим, перемешиваем.
- Доводим до кипения, уменьшаем огонь и готовим под крышкой 30-40 мин. до мягкости.
- Добавляем сметану, перемешиваем и прогреваем 5 мин., не доводя до кипения.
- Подаем с картофельным пюре или любым другим подходящим гарниром. Идеальное, но при этом очень простое, блюдо на каждый день.