Вяленые помидоры
- Помидоры (мелкие и мясистые) 1.5 кг
- Соль морская
- Сахар 1 ч. л.
- Смесь перцев
- Чеснок 2 зуб.
- Сухой базилик или тимьян
- Оливковое масло 5 ст. л.
- Помидоры разрезать на половинки, удалив плодоножку.
- Противень застелить фольгой (блестящей стороной вверх). Разложить половинки помидоров срезом вверх, посолить солью, посыпать перцем и сухим базиликом (или другими пряными травками) и немного посыпать сахаром. Полить помидоры олив.маслом. Выдавить через пресс два зубчика чеснока и произвольно “разбросать” на помидоры, куда попадёт.
- Запекать 3-3.5 часа в нагретой до 150С духовке.
- Помидоры горячими плотно уложить в банку, влить оставшееся на противне масло, закрутить герметично крышкой и поставить в горячую духовку на 30 мин. Под банку подложить силиконовый коврик или сложенную тряпочку. Затем банку вынуть и перевернуть вверх дном, оставить до полного остывания.
- ПРИМЕЧАНИЕ: Для вяления подойдут помидоры сорта “сливка” или “пальчики”. В идеале надо вялить при более низких температурах и более длительное время, но можно прекрасно обойтись электрической духовкой.