Кабачковая икра

Фотография

Кабачковая икра

Ингредиенты

  • Кабачки 2 кг
  • Лук 300 г
  • Морковь 300 г
  • Помидоры 500 г
  • Растительное масло 150 мл
  • Соль 2 ч. л.
  • Перец черный молотый 1 ч. л.

Рецепт

  1. Кабачки чистим, режем кусочками среднего размера. Морковь, помидоры и лук - небольшими кусочками.
  2. В большую кастрюлю с толстым дном наливаем масло и жарим до прозрачности лук. Добавляем морковь, жарим 5 мин. Затем кабачки и помидоры. Перемешиваем и под крышкой тушим 20 мин. Солим, перчим. Тушить на среднем огне еще ок. 1 часа под крышкой.
  3. Взбить блендером и тушим еще ок. 1 часа.
  4. Готовую икру раскладывайте в стерилизованные банки (я ставлю банки в холодную духовку и просто их там прогреваю хорошо, градусах при 200С). Горячую икру раскладываю по горячим банкам. Закрыть крышкой и дать остыть. А потом хранить в прохладном месте.