Кабачковая икра
- Кабачки 2 кг
- Лук 300 г
- Морковь 300 г
- Помидоры 500 г
- Растительное масло 150 мл
- Соль 2 ч. л.
- Перец черный молотый 1 ч. л.
- Кабачки чистим, режем кусочками среднего размера. Морковь, помидоры и лук - небольшими кусочками.
- В большую кастрюлю с толстым дном наливаем масло и жарим до прозрачности лук. Добавляем морковь, жарим 5 мин. Затем кабачки и помидоры. Перемешиваем и под крышкой тушим 20 мин. Солим, перчим. Тушить на среднем огне еще ок. 1 часа под крышкой.
- Взбить блендером и тушим еще ок. 1 часа.
- Готовую икру раскладывайте в стерилизованные банки (я ставлю банки в
холодную духовку и просто их там прогреваю хорошо, градусах при 200С).
Горячую икру раскладываю по горячим банкам. Закрыть крышкой и дать
остыть. А потом хранить в прохладном месте.