Ролл с лососем и огурцами
- Листы нори (сушеные водоросли)
- Рис для суши
- Огурец
- Лосось малосоленый (форель)
- Васаби
- Имбирь маринованный
- Соевый соус
- Рисовый уксус
- Соль,сахар
- Циновка
- Отвариваем рис. Промыть, пока вода не станет прозрачной. Заливаем 400 гр риса примерно 450-500 мл воды. Вода с рисом закипела, делаем огонь тише и варим 15 минут не мешая. Затем выключаем рис и оставляем на 5-10 минут постоять. Перекладываем рис в холодную посудину и заливаем 4 столовыми ложками рисового уксуса. Предварительно в рисовом уксусе растворяем 1 ч.л. соли и сахара.
- Раскладываем циновку – специальную бамбуковую сеточку и выкладываем на нее лист нори. Руками, предварительно немного смоченными водой, равномерно распределяем уже готовый рис на листе нори.
- Смазываем сверху васаби (не забывайте, что васаби очень острый!). Выкладываем начинку. После этого нори с рисом и начинкой необходимо свернуть в тугую трубочку. Немного сожмите получившуюся трубочку, но не сильно, иначе вы сломаете ролл.
- Нарежьте трубочку острым ножом на равные части (примерно 6 частей).
Очень важно не забывать мыть нож после отрезания каждой части, чтобы на нем не оставался липкий рис. Теперь сервируем: выкладываем готовые роллы на керамические тарелки. Кладем имбирь и васаби.