Ролл с лососем и огурцами

Фотография

Ролл с лососем и огурцами

Ингредиенты

  • Листы нори (сушеные водоросли)
  • Рис для суши
  • Огурец
  • Лосось малосоленый (форель)
  • Васаби
  • Имбирь маринованный
  • Соевый соус
  • Рисовый уксус
  • Соль,сахар
  • Циновка

Рецепт

  1. Отвариваем рис. Промыть, пока вода не станет прозрачной. Заливаем 400 гр риса примерно 450-500 мл воды. Вода с рисом закипела, делаем огонь тише и варим 15 минут не мешая. Затем выключаем рис и оставляем на 5-10 минут постоять. Перекладываем рис в холодную посудину и заливаем 4 столовыми ложками рисового уксуса. Предварительно в рисовом уксусе растворяем 1 ч.л. соли и сахара.
  2. Раскладываем циновку – специальную бамбуковую сеточку и выкладываем на нее лист нори. Руками, предварительно немного смоченными водой, равномерно распределяем уже готовый рис на листе нори.
  3. Смазываем сверху васаби (не забывайте, что васаби очень острый!). Выкладываем начинку. После этого нори с рисом и начинкой необходимо свернуть в тугую трубочку. Немного сожмите получившуюся трубочку, но не сильно, иначе вы сломаете ролл.
  4. Нарежьте трубочку острым ножом на равные части (примерно 6 частей). Очень важно не забывать мыть нож после отрезания каждой части, чтобы на нем не оставался липкий рис. Теперь сервируем: выкладываем готовые роллы на керамические тарелки. Кладем имбирь и васаби.