Гороховый суп с картофельными клецками
- крахмал 2 ст. л.
- сушеный горох 150 г
- отварной картофель 300 г
- яйца 2 шт
- мука 50 г
- шпиг 50 г
- мускатный орех (щепотка)
- свежий или сушеный майоран (по вкусу)
- соль (по вкусу)
- Горох замочить на ночь, затем слить, залить 1,5 л свежей воды, поставить на огонь. Довести до кипения, посолить и варить до мягкости гороха.
- Картофель размять, добавить яйца, половину крахмала, соль по вкусу и муку, как следует перемешать. Разделить полученное тесто на 8 частей, раскатать небольшие тонкие лепешки. Шпиг нарезать небольшими кубиками, обжарить на сковороде.
- На середину каждой картофельной лепешки положить 1–2 кусочка поджаренного шпига, сформовать клецки. Обвалять их в оставшемся крахмале, выложить в кастрюлю с горохом, проварить 5–8 мин. Заправить суп мускатным орехом и майораном по вкусу.