Гороховый суп с картофельными клецками

Фотография

Гороховый суп с картофельными клецками

Ингредиенты

  • крахмал 2 ст. л.
  • сушеный горох 150 г
  • отварной картофель 300 г
  • яйца 2 шт
  • мука 50 г
  • шпиг 50 г
  • мускатный орех (щепотка)
  • свежий или сушеный майоран (по вкусу)
  • соль (по вкусу)

Рецепт

  1. Горох замочить на ночь, затем слить, залить 1,5 л свежей воды, поставить на огонь. Довести до кипения, посолить и варить до мягкости гороха.
  2. Картофель размять, добавить яйца, половину крахмала, соль по вкусу и муку, как следует перемешать. Разделить полученное тесто на 8 частей, раскатать небольшие тонкие лепешки. Шпиг нарезать небольшими кубиками, обжарить на сковороде.
  3. На середину каждой картофельной лепешки положить 1–2 кусочка поджаренного шпига, сформовать клецки. Обвалять их в оставшемся крахмале, выложить в кастрюлю с горохом, проварить 5–8 мин. Заправить суп мускатным орехом и майораном по вкусу.