Суп-пюре из овощей с жареными грибами
- бульон овощной 1.2 л
- капуста цветная 1 шт
- картофель 1 шт
- лук репчатый 1 шт
- грибы (белые, лисички) 300 г
- сливочное масло 2 ст. л.
- оливковое масло 4 ст. л.
- молоко 2 стак.
- сливки густые 100 мл
- зеленый лук рубленый 2 ст. л.
- Грибы нарежьте ломтиками и обжарьте на оливковом масле. В конце жаренья посолите, поперчите.
Капусту разберите на соцветия и нарежьте.
Картофель и репчатый лук нарежьте кубиками.
- Подготовленные овощи слегка обжарьте на сливочном масле, добавьте немного воды и тушите 10 минут под крышкой. Залейте овощи горячим бульоном и доведите до кипения.
Добавьте молоко и снова доведите до кипения, затем посолите и варите суп до готовности.
- Влейте в суп сливки и взбейте его блендером, затем прогрейте, не доводя до кипения.
При подаче в каждую тарелку с супом разложите грибы. Посыпьте суп зеленым луком.