Беляши на кефире

Фотография

Беляши на кефире

Ингредиенты

  • ТЕСТО: Кефир 2 стак.
  • Соль 0.5 ч. л.
  • Сода 0.5 стак.
  • Мука
  • Сахар 2 ст. л.
  • НАЧИНКА: Свинина + Говядина (поровну)
  • Соль, перец
  • Лук
  • Немного воды
  • Растительное масло для фритюра

Рецепт

  1. Замешиваем тесто и делим его на шарики (получится около 20 шт.). Их можно не раскатывать - тесто такое нежное, что их можно просто энергично прихлопнуть.
  2. На тесто выложить по ст.л. фарша. Собираем тесто по краю лепёшки и защипываем сверху, затем придавливаем слегка и опять придаём форму лепёшки, оставив отверстие.
  3. Жарить беляши во фритюре, опуская в масло отверстием вниз. Выложить на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.
  4. ПРИМЕЧАНИЕ: Кефир предварительно оставьте на столе в кухне на ночь. Чем кислее кефир, тем пышнее беляши. И яйца в тесто не кладите – беляши остынут и станут плотными.