Беляши на кефире
- ТЕСТО: Кефир 2 стак.
- Соль 0.5 ч. л.
- Сода 0.5 стак.
- Мука
- Сахар 2 ст. л.
- НАЧИНКА: Свинина + Говядина (поровну)
- Соль, перец
- Лук
- Немного воды
- Растительное масло для фритюра
- Замешиваем тесто и делим его на шарики (получится около 20 шт.). Их можно не раскатывать - тесто такое нежное, что их можно просто энергично прихлопнуть.
- На тесто выложить по ст.л. фарша. Собираем тесто по краю лепёшки и защипываем сверху, затем придавливаем слегка и опять придаём форму лепёшки, оставив отверстие.
- Жарить беляши во фритюре, опуская в масло отверстием вниз. Выложить на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.
- ПРИМЕЧАНИЕ: Кефир предварительно оставьте на столе в кухне на ночь. Чем кислее кефир, тем пышнее беляши. И яйца в тесто не кладите – беляши остынут и станут плотными.