Рогалики "Мечта"
- ТЕСТО №1: Сметана 200 г
- Мука 200 г
- Разрыхлитель теста 0.5 ч. л.
- ТЕСТО №2: Сливочное масло (комнатной температуры) 200 г
- Мука 200 г
- Разрыхлитель теста 0.5 ч. л.
- НАЧИНКА (на выбор): ягодный джем, шоколад, изюм, чернослив, орехи, курага, сыр, ветчина и т.п.
- ТЕСТО №1: в миску просеять муку с разрыхлителем, добавить сметану и вымесить тесто.
- ТЕСТО №2: в миску просеять муку с разрыхлителем, добавить размягченное сливочное масло и вымесить тесто.
- Каждое тесто скатать в шар и выложить на присыпанный мукой стол. Отдельно каждое тесто раскатать в пласт толщиной ок. 1,5 см, сложить пласты один на другой. Раскатать тесто в пласт толщиной 1 см и сложить конвертом. Вновь раскатать в пласт и сложить конвертом. Повторить процесс складывания/раскатывания ещё 2 раза. Затем сложит тесто конвертом ещё раз, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 мин.
- Тесто достать, раскатать его в прямоугольник толщиной 5 мм, разрезать на 2 длинных полосы и каждую из полос нарезать на треугольники с основанием около 4-5 см. У основания треугольников уложить начинку и свернуть рогаликом, при этом слегка растягивая в стороны уголки основания треугольника, чтобы середина рогалика не получилась слишком толстой.
- Выпекать 12-15 мин. в нагретой до 200С духовке. Полностью охладить и присыпать сахарной пудрой.
- КСТАТИ: Т.к. в тесте нет сахара, рогалики можно сделать не сладкими, добавив в начинку сыр или ветчину и присыпав кунжутом. Рогалики остаются вкусными и на следующий после выпечки день, единственно стоит обновить присыпку сахарной пудрой.