Куриные котлеты в духовке - диетические и полезные
- Куриный фарш 500 г
- Кабачок 250 г
- Творог (2-5%-ной жирности) 100 г
- Яйцо 1 шт
- Крахмал 1 ст. л.
- Чеснок 2 зуб.
- Укроп 1 пуч.
- Соль, белый перец
- Кабачок трем на мелкой терке (кожицу и семена удалить), хорошо отжимаем жидкость из натертой мякоти. Смешиваем с фаршем, творогом, крахмалом, яйцом, пропущенным через пресс чесноком и измельченным укропом. Солим и перчим.
- Смоченными холодной водой руками формируем котлеты примерно 2-2,5 см толщиной и раскладываем на застеленный фольгой противень. Запекаем 30-35 мин. в нагретой до 180С духовке. Оставляет котлеты в выключенной духовке еще на 10-15 мин.