Куриные котлеты в духовке - диетические и полезные

Фотография

Куриные котлеты в духовке - диетические и полезные

Ингредиенты

  • Куриный фарш 500 г
  • Кабачок 250 г
  • Творог (2-5%-ной жирности) 100 г
  • Яйцо 1 шт
  • Крахмал 1 ст. л.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Укроп 1 пуч.
  • Соль, белый перец

Рецепт

  1. Кабачок трем на мелкой терке (кожицу и семена удалить), хорошо отжимаем жидкость из натертой мякоти. Смешиваем с фаршем, творогом, крахмалом, яйцом, пропущенным через пресс чесноком и измельченным укропом. Солим и перчим.
  2. Смоченными холодной водой руками формируем котлеты примерно 2-2,5 см толщиной и раскладываем на застеленный фольгой противень. Запекаем 30-35 мин. в нагретой до 180С духовке. Оставляет котлеты в выключенной духовке еще на 10-15 мин.