Рулет с яблоками

Фотография

Рулет с яблоками

Ингредиенты

  • ТЕСТО6 Яйца 4 шт
  • Сахарная пудра 80 г
  • Мука 70 г
  • НАЧИНКА: Яблоки (кисло-сладкие) 400 г
  • Сахар 50 г
  • Сливочное масло 40 г
  • Ванилин (или 1 пакетик ванильного сахара) 1 г
  • Цедра 1/2 лимона
  • Орехи (обжаренные и измельченные)
  • Шоколад (по желанию)

Рецепт

  1. Масло растопить в кастрюльке, добавить сахар и прокипятить несколько минут. Добавить натертые на терке без кожицы и семян яблоки, перемешать и тушить 7-8 мин. Добавить цедру, перемешать и остудить.
  2. Яйца взбить с сахаром и ванилином в густую пену, просеять сверху муку. Слегка перемешать. Вылить тесто на застеленный пергаментом и смазанный маслом противень. Разровнять и выпекать 8-10 мин. в нагретой до 180С духовке.
  3. Корж сдвинуть на полотенце, перевернуть, аккуратно снять бумагу. Корж свернуть в рулет вместе с полотенцем и оставить до полного остывания. Развернуть.
  4. На корж выложить начинку, посыпать обжаренными и измельченными орехами. Снова завернуть рулет (без полотенца=)) Дать рулету пропитаться.
  5. Растопить немного шоколада, выложить его в корнетик и нанести на рулет узор. Немного лимонного сока растереть его с сахарной пудрой, пока не получится глазурь. Выложить ее в корнетик и нанести поверх шоколада. Можно просто посыпать рулет сахарной пудрой.