Рулет с яблоками
- ТЕСТО6 Яйца 4 шт
- Сахарная пудра 80 г
- Мука 70 г
- НАЧИНКА: Яблоки (кисло-сладкие) 400 г
- Сахар 50 г
- Сливочное масло 40 г
- Ванилин (или 1 пакетик ванильного сахара) 1 г
- Цедра 1/2 лимона
- Орехи (обжаренные и измельченные)
- Шоколад (по желанию)
- Масло растопить в кастрюльке, добавить сахар и прокипятить несколько минут. Добавить натертые на терке без кожицы и семян яблоки, перемешать и тушить 7-8 мин. Добавить цедру, перемешать и остудить.
- Яйца взбить с сахаром и ванилином в густую пену, просеять сверху муку. Слегка перемешать. Вылить тесто на застеленный пергаментом и смазанный маслом противень. Разровнять и выпекать 8-10 мин. в нагретой до 180С духовке.
- Корж сдвинуть на полотенце, перевернуть, аккуратно снять бумагу. Корж свернуть в рулет вместе с полотенцем и оставить до полного остывания. Развернуть.
- На корж выложить начинку, посыпать обжаренными и измельченными орехами. Снова завернуть рулет (без полотенца=)) Дать рулету пропитаться.
- Растопить немного шоколада, выложить его в корнетик и нанести на рулет узор. Немного лимонного сока растереть его с сахарной пудрой, пока не получится глазурь. Выложить ее в корнетик и нанести поверх шоколада. Можно просто посыпать рулет сахарной пудрой.