Закуска из баклажан "Фурор"

Фотография

Закуска из баклажан "Фурор"

Ингредиенты

  • Баклажаны (небольшие) 5 шт
  • Сладкий перец 3 шт
  • Луковицы 3 шт
  • Уксус 125 мл
  • Растительное масло 60 мл
  • Вода для маринада 500 мл
  • Чеснок 8 зуб.
  • Соль 1 ст. л.
  • Зелень петрушки

Рецепт

  1. У баклажанов срезать листики и проварить 5 мин., остудить и нарезать кольцами толщиной около 1.5 см. Зелень мелко нарубить. Лук нарезать кольцами. Чеснок пропустить через пресс. Перец без семян нарезать полосками.
  2. МАРИНАД: соединить воду, раст.масло, уксус и соль. Довести до кипения и остудить.
  3. На дно кастрюли уложить перец, лук и баклажаны. Смазать чесноком и присыпать зеленью. Слои повторить. Залить маринадом и убрать в холодильник на 15-20 мин.
  4. Подавать как гарнир к мясному блюду или в качестве закуски.
  5. ПРИМЕЧАНИЕ: особенно вкусно на 2-й день. Салат прекрасно хранится в холодильнике до месяца.