Закуска из баклажан "Фурор"
- Баклажаны (небольшие) 5 шт
- Сладкий перец 3 шт
- Луковицы 3 шт
- Уксус 125 мл
- Растительное масло 60 мл
- Вода для маринада 500 мл
- Чеснок 8 зуб.
- Соль 1 ст. л.
- Зелень петрушки
- У баклажанов срезать листики и проварить 5 мин., остудить и нарезать кольцами толщиной около 1.5 см. Зелень мелко нарубить. Лук нарезать кольцами. Чеснок пропустить через пресс. Перец без семян нарезать полосками.
- МАРИНАД: соединить воду, раст.масло, уксус и соль. Довести до кипения и остудить.
- На дно кастрюли уложить перец, лук и баклажаны. Смазать чесноком и присыпать зеленью. Слои повторить. Залить маринадом и убрать в холодильник на 15-20 мин.
- Подавать как гарнир к мясному блюду или в качестве закуски.
- ПРИМЕЧАНИЕ: особенно вкусно на 2-й день. Салат прекрасно хранится в холодильнике до месяца.