Запеканка по-будапештски
- ТЕСТО: Маргарин 150 г
- Мука 250 г
- Яичный желток 1 шт
- Щепотка соли
- Вода 2 ст. л.
- НАЧИНКА: Помидоры (маленькие) 9 шт
- Луковица 1 шт
- Фарш 250 г
- Панировочные сухари 3 ст. л.
- Щепотка соли
- ЗАЛИВКА: Яйца 3 шт
- Сливки 10%-ной жирности 150 мл
- Соль, перец
- Смешиваем маргарин, муку, воду, соль, желток. Вымешиваем тесто, ставим на 30 мин. в холодильник.
- Мелко шинкуем лук, обжариваем на сковороде до золотистого цвета, добавляем фарш и жарим 5-7 мин. Смешиваем с панировочными сухарями.
- Срезаем с помидоров "крышечку", вынимаем мякоть.
- Тесто достаем из холодильника и расправляем в форме для выпечки. Делаем бортики высотой 2,5-3 см.
- Помидоры слегка солим, наполняем фаршем и ставим на тесто открытой частью. Взбиваем блендером яйца со сливками, щепоткой соли и перца и заливаем запеканку.
- Выпекаем 30-35 мин. в нагретой до 180С духовке. Даем запеканке немного остыть.