Запеканка по-будапештски

Фотография

Запеканка по-будапештски

Ингредиенты

  • ТЕСТО: Маргарин 150 г
  • Мука 250 г
  • Яичный желток 1 шт
  • Щепотка соли
  • Вода 2 ст. л.
  • НАЧИНКА: Помидоры (маленькие) 9 шт
  • Луковица 1 шт
  • Фарш 250 г
  • Панировочные сухари 3 ст. л.
  • Щепотка соли
  • ЗАЛИВКА: Яйца 3 шт
  • Сливки 10%-ной жирности 150 мл
  • Соль, перец

Рецепт

  1. Смешиваем маргарин, муку, воду, соль, желток. Вымешиваем тесто, ставим на 30 мин. в холодильник.
  2. Мелко шинкуем лук, обжариваем на сковороде до золотистого цвета, добавляем фарш и жарим 5-7 мин. Смешиваем с панировочными сухарями.
  3. Срезаем с помидоров "крышечку", вынимаем мякоть.
  4. Тесто достаем из холодильника и расправляем в форме для выпечки. Делаем бортики высотой 2,5-3 см.
  5. Помидоры слегка солим, наполняем фаршем и ставим на тесто открытой частью. Взбиваем блендером яйца со сливками, щепоткой соли и перца и заливаем запеканку.
  6. Выпекаем 30-35 мин. в нагретой до 180С духовке. Даем запеканке немного остыть.