Пирог из ягод и слив

Фотография

Пирог из ягод и слив

Ингредиенты

  • Любые ягоды или фрукты (сливы, клубника, черника, смородина, голубика) 400 г
  • Сахар 75 г
  • Цедра 1 лимона
  • Молотый миндаль (или хлопья миндаля) 3 ст. л.
  • Белок (слегка взбитый) 1 шт
  • ТЕСТО: Мука 200 г
  • Сахарная пудра 1 ст. л.
  • Щепотка соли
  • Холодное слив.масло 120 г
  • Холодное молоко (или вода) 50 мл
  • Желток 1 шт

Рецепт

  1. Положите в миску муку, сахар и соль, перемешайте. Добавьте нарезанное маленькими кусочками масло. Руками перетрите с мукой. Влейте желток и молоко.
  2. Слегка вымесите тесто, сделайте из него шар, заверните в пленку и уберите в холодильник минимум на 30 мин.
  3. Смешайте все ягоды, добавьте цедру лимона и сахар, перемешайте и оставьте мариноваться на 30 мин.
  4. На слегка присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в круг толщиной 2-3 мм. Перенесите тесто на противень, застеленный пергаментом. Выложите по поверхности молотый миндаль, на него фрукты вместе с соками, отступая от краев 3-4 см. Оставшиеся концы теста положите на ягоды, смажьте тесто слегка взбитым белком, а фрукты, если они очень кислые, посыпьте небольшим количеством сахара.
  5. Выпекать в нагретой до 200С духовке ок. 30 мин. или пока поверхность пирога не зарумянится.
  6. Подавайте с теплым с мороженым или взбитыми сливками.