Баклажаны "Огонёк"

Фотография

Баклажаны "Огонёк"

Ингредиенты

  • Баклажаны 3 кг
  • Чеснок (целые головки) 3 шт
  • Сладкий перец 1 кг
  • Острый красный перец 3 шт
  • Уксус 150 мл
  • Растительное масло 150 мл
  • Соль

Рецепт

  1. Баклажаны моем, нарезаем на кружочки (7-8 мм). Солим, ждем, пока баклажаны пустят сок, обжариваем с двух сторон на небольшом огне.
  2. Через мясорубку пропускаем весь перец, чеснок. В кастрюле или сковороде прокаливаем масло и вливаем в перец. Солим, добавляем уксус.
  3. В блюдо с крышкой (или мытые банки - если вы собираетесь консервировать баклажаны) выкладываете слой баклажанов. Щедро поливаете соусом. Снова слой баклажанов. Снова соус - и так пока не закончатся жареные кружочки баклажанов.
  4. Закуска, которую вы хотите сразу подавать к столу, должна помариноваться хотя бы сутки - убирайте в холодильник и ждите, пока баклажаны не соединятся с перцем.
  5. Консервированный "Огонек" стерелизуете и закрываете крышками.