Баклажаны "Огонёк"
- Баклажаны 3 кг
- Чеснок (целые головки) 3 шт
- Сладкий перец 1 кг
- Острый красный перец 3 шт
- Уксус 150 мл
- Растительное масло 150 мл
- Соль
- Баклажаны моем, нарезаем на кружочки (7-8 мм). Солим, ждем, пока баклажаны пустят сок, обжариваем с двух сторон на небольшом огне.
- Через мясорубку пропускаем весь перец, чеснок. В кастрюле или сковороде прокаливаем масло и вливаем в перец. Солим, добавляем уксус.
- В блюдо с крышкой (или мытые банки - если вы собираетесь консервировать баклажаны) выкладываете слой баклажанов. Щедро поливаете соусом. Снова слой баклажанов. Снова соус - и так пока не закончатся жареные кружочки баклажанов.
- Закуска, которую вы хотите сразу подавать к столу, должна помариноваться хотя бы сутки - убирайте в холодильник и ждите, пока баклажаны не соединятся с перцем.
- Консервированный "Огонек" стерелизуете и закрываете крышками.