Вегетарианские тефтели
- Рис 1 стак.
- Белая фасоль 1 стак.
- Лук 1 шт
- Морковь 1 шт
- Сладкий перец 1 шт
- Томаты в собственном соку 800 г
- Соль, чили
- сушеные травы (петрушка, укроп, тимьян, смородиновый лист)
- Фасоль замочить, отварить. Рис отварить. Затем без жидкости пюрируем их в блендере.
- СОУС: мелко режем лук, сладкий перец и натираем на крупной терке морковь. Обжариваем на сковородке в масле лук, добавляем перец и морковь. Солим и перчим.
- В сотейнике довела до кипения томаты в с/с, раздавила их и оставила вывариваться чтобы слегка загустел соус. Приправила солью, перцем и травами. Сняла с огня и добавила ½ обжаренных овощей.
- Оставшуюся часть овощей смешала с фасолево-рисовой массой. Если нужно, то добавте фасолевый отвар. Катаю мокрыми руками шарики и выкладываю их в форму. Заливаю томатным соусом и запекаю в нагретой до 180С духовке ок. 30 мин.
- В холодном виде это гораздо вкусней.
- ПРИМЕЧАНИЕ: в следующий раз сделать больше овощей: 2 моркови, 3 луковицы и 2 перца. Соус в конечном счете смешаю с фасолевым отваром и первым выложу в форму, а тефтели буду выкладывать уже сверху. Т.к. те тефтели, что не были покрыты соусом приобрели аппетитную корочку.