Овощная закуска
- Баклажаны 2 кг
- Морковь 1 кг
- Лук 1 кг
- Сладкий перец 0.5 кг
- Томатный сок (можно и меньше, если хотите, чтобы закуска была более густой, свободно заменяется томатной пастой) 1.5 л
- Оливковое масло
- Белый винный уксус
- Соль, перец, сахар
- Баклажаны режем кубиками, морковь на крупной тёрке, лук тонкими полукольцами, перец полосками.
- Все овощи тушим в томатном соке до готовности баклажан, ок. 15 мин. Приправить.
- Раскладываю закуску по стерильным 800г банкам, сверху закуски наливаю несколько ст.л. олив.масла и ч.л. винного уксуса.
- Закрываю плотно крышкой и в перевёрнутом виде оставляю на ночь под одеялом. Храню в тёмном месте.
- ВАРИАНТ: если в эту закуску добавить немного чили, то она будет похожа на нечто из корейской кухни=)
- ПРИМЕЧАНИЕ: Очень вкусная овощная закуска, её можно использовать и просто, как самостоятельное блюдо, а можно добавлять в супы, делать соусы. Хранится такая закуска очень долго, если закатать её в стерильные банки, но можно сделать и просто на один раз.