Овощная икра «Великолепная семёрка»
- Пропорции на 7 банок объемом 0,5л:
- Баклажаны 3 шт
- Кабачки 3 шт
- Луковицы (крупные) 3 шт
- Сладкий перец 3 шт
- Помидоры 4 шт
- Чеснок 6 зуб.
- Растительное масло
- Уксус 9%-ный 7 ч. л.
- Соль, сахар, черный перец
- Базилик сухой
- Кабачки режу их на кубики 1х1 см и отправляю их тушиться на раст.масле, часто помешивая. Снимаю со сковороды в большую посудину (например, эмалированный тазик).
- Баклажаны режу кубиками 1х1 см, тушу на той де сковороде, влив 2 стакана воды, постоянно помешивая, затем, как выпарилась вода, добавляю раст.масла. Переложить к кабачкам.
- На сковороду добавляю масла и тушу до прозрачности нарезанный лук. Добавляю тёртую морковь, хорошо перемешивая, поджариваю 5 мин., добавив еще масла. переложить к другим овощам.
- На сковороде я тушу мелко нарезанные помидоры (без кожицы) до появления большого кол-ва сока. Добавляю нарезанный перец, измельчённый чеснок, 1 ч.л. базилика и 1 ст.л. сахара, всё это тушу на медленном огне, постоянно помешивая, 10 мин. Переложить в тазик.
- Все овощи перемешать, приправить солью, перцем, сахаром и уксусом. Раскладываю икру по стерильным 0,5л банкам. Можно для подстраховки простерилизовать еще 10 мин. Перевернуть, накрыть одеялом и оставить на сутки.
- ПРИМЕЧАНИЕ: Не забывайте каждую партию овощей при готовке нужно немного солить и перчить.