Овощная икра «Великолепная семёрка»

Фотография

Овощная икра «Великолепная семёрка»

Ингредиенты

  • Пропорции на 7 банок объемом 0,5л:
  • Баклажаны 3 шт
  • Кабачки 3 шт
  • Луковицы (крупные) 3 шт
  • Сладкий перец 3 шт
  • Помидоры 4 шт
  • Чеснок 6 зуб.
  • Растительное масло
  • Уксус 9%-ный 7 ч. л.
  • Соль, сахар, черный перец
  • Базилик сухой

Рецепт

  1. Кабачки режу их на кубики 1х1 см и отправляю их тушиться на раст.масле, часто помешивая. Снимаю со сковороды в большую посудину (например, эмалированный тазик).
  2. Баклажаны режу кубиками 1х1 см, тушу на той де сковороде, влив 2 стакана воды, постоянно помешивая, затем, как выпарилась вода, добавляю раст.масла. Переложить к кабачкам.
  3. На сковороду добавляю масла и тушу до прозрачности нарезанный лук. Добавляю тёртую морковь, хорошо перемешивая, поджариваю 5 мин., добавив еще масла. переложить к другим овощам.
  4. На сковороде я тушу мелко нарезанные помидоры (без кожицы) до появления большого кол-ва сока. Добавляю нарезанный перец, измельчённый чеснок, 1 ч.л. базилика и 1 ст.л. сахара, всё это тушу на медленном огне, постоянно помешивая, 10 мин. Переложить в тазик.
  5. Все овощи перемешать, приправить солью, перцем, сахаром и уксусом. Раскладываю икру по стерильным 0,5л банкам. Можно для подстраховки простерилизовать еще 10 мин. Перевернуть, накрыть одеялом и оставить на сутки.
  6. ПРИМЕЧАНИЕ: Не забывайте каждую партию овощей при готовке нужно немного солить и перчить.