Курица в дыне

Фотография

Курица в дыне

Ингредиенты

  • Птица: курица 1 шт
  • дыня (размером больше курицы) 1 шт
  • вино десертное 2 ст. л.
  • соль
  • зелень

Рецепт

  1. Курицу промыть и отварить в небольшом количестве подсоленной воды с вином на слабом огне в течение 30 минут. Снять с курицы кожу, бульон процедить.
  2. Дыню промыть, обсушить, срезать верхушку, вынуть ложкой мякоть, чтобы поместилась курица. Уложить курицу в дыню, влить бульон, закрыть крышкой-верхушкой, закрепив ее деревянными шпажками, поместить дыню в кастрюлю. Варить в небольшом количестве воды под плотно закрытой крышкой в течение 1,2 часа. Затем курицу вынуть, разделить на порционные куски и уложить на блюдо.