Курица с лимоном
- Птица: куриные грудки 4 шт
- лимон 3 шт
- соевый соус 4 ч. л.
- белое вино 100 мл
- свежий имбирь 1 ч. л.
- чеснок 4 зуб.
- сахар 4 ст. л.
- крахмал 1 ч. л.
- соль, перец
- Растительное масло
- Помойте лимоны. Снимите с них цедру (без белой части). Порежьте её соломкой, она будет служить украшением самого блюда. Выжмите из лимонов сок. Перемешайте сок лимона, вино, соевый соус, тертый имбирь, черный перец, немного и соль, хорошо перемешайте и отложите. Налейте немного масла в сковороду и жарьте соломку лимона, снимите её с огня, положите в салфетку и отложите.
- В той же сковороде поджарьте куриные грудки, приправленные солью и перцем, когда они будут поджарены, полейте лимонным маринадом, уменьшите огонь и посыпьте сахаром и крахмалом. Хорошо всё перемешайте и поставьте ещё жарить до полного приготовления, иногда переворачивая.