Тажин из курицы с кабачком, горохом и черносливом

Фотография

Тажин из курицы с кабачком, горохом и черносливом

Ингредиенты

  • Птица: куриные окорочка 1 кг
  • кабачок (маленькие) 4 шт
  • лук репчатый 2 шт
  • чернослив 100 г
  • тимьян 1 ст. л.
  • горох 1 стак.
  • шафран (щепотка)
  • сливочное масло 150 г
  • перец 1 ч. л.

Рецепт

  1. Лук очистить и нарезать. Кабачки помыть и нарезать кружками. Выложить в посуду посолить посыпать перцем.
  2. В сотейнике растопить сливочное масло, выложить куриные окорочка, лук, соль, перец и шафран. Все обжарить.Залить водой или бульоном. Накрыть сотейник. Варить курицу 25 минут на маленьком огне.
  3. Затем, убрать куриное мясо из сотейника, положить кабачки и горох, накрыть крышкой и варить 10 минут. После к овощам добавить окорочка и чернослив. Все смешать, накрыть крышкой и убрать с огня. Подавать с рисом или с кускусом.