Тажин из курицы с кабачком, горохом и черносливом
- Птица: куриные окорочка 1 кг
- кабачок (маленькие) 4 шт
- лук репчатый 2 шт
- чернослив 100 г
- тимьян 1 ст. л.
- горох 1 стак.
- шафран (щепотка)
- сливочное масло 150 г
- перец 1 ч. л.
- Лук очистить и нарезать.
Кабачки помыть и нарезать кружками. Выложить в посуду посолить посыпать перцем.
- В сотейнике растопить сливочное масло, выложить куриные окорочка, лук, соль, перец и шафран. Все обжарить.Залить водой или бульоном. Накрыть сотейник. Варить курицу 25 минут на маленьком огне.
- Затем, убрать куриное мясо из сотейника, положить кабачки и горох, накрыть крышкой и варить 10 минут. После к овощам добавить окорочка и чернослив. Все смешать, накрыть крышкой и убрать с огня.
Подавать с рисом или с кускусом.