Тажин с курицей, оливками и лимонами

Фотография

Тажин с курицей, оливками и лимонами

Ингредиенты

  • Большая курица (разрезанная на 8-10 частей)
  • зеленые оливки 1 бан.
  • куриный бульон
  • чеснок 4 зуб.
  • лимон 1 шт
  • лук репчатый (крупный) 1 шт
  • листья кинзы
  • имбирь (можно использовать молотый или нарезать свежий)
  • черный перец
  • кумин 1 ч. л.
  • шафран (шепотка)
  • тыква
  • картофель
  • морковь (количество овощей по желанию)

Рецепт

  1. Разогрейте оливковое масло, обжарьте лук, чеснок и курицу со специями до золотистого цвета. ( имбирь, перец, кумин, шафран, 1\2 кинзы). Положите курицу в тажин (если у вас нет тажина, используйте глубокую чугунную кастрюлю с крышкой), добавьте нарезанные овощи (тыква, картофель, морковь), оливки, нарезанный лимон (предварительно выдавив из него сок), посолите, полейте лимонным соком и залейте бульоном. Тушите до готовности. Перед подачей на стол посыпьте свежей кинзой.
  2. Подавайте с кус-кусом с изюмом и кешью: 2 стакана кус-куса перемешайте с изюмом и кешью, посыпьте щепоткой кумина, посолите, залейте куриным бульоном или горячей водой. Подождите пока жидкость полностью впитается.