Тажин с курицей, оливками и лимонами
- Большая курица (разрезанная на 8-10 частей)
- зеленые оливки 1 бан.
- куриный бульон
- чеснок 4 зуб.
- лимон 1 шт
- лук репчатый (крупный) 1 шт
- листья кинзы
- имбирь (можно использовать молотый или нарезать свежий)
- черный перец
- кумин 1 ч. л.
- шафран (шепотка)
- тыква
- картофель
- морковь (количество овощей по желанию)
- Разогрейте оливковое масло, обжарьте лук, чеснок и курицу со специями до золотистого цвета. ( имбирь, перец, кумин, шафран, 1\2 кинзы). Положите курицу в тажин (если у вас нет тажина, используйте глубокую чугунную кастрюлю с крышкой), добавьте нарезанные овощи (тыква, картофель, морковь), оливки, нарезанный лимон (предварительно выдавив из него сок), посолите, полейте лимонным соком и залейте бульоном. Тушите до готовности. Перед подачей на стол посыпьте свежей кинзой.
- Подавайте с кус-кусом с изюмом и кешью:
2 стакана кус-куса перемешайте с изюмом и кешью, посыпьте щепоткой кумина, посолите, залейте куриным бульоном или горячей водой. Подождите пока жидкость полностью впитается.