Куриное филе с кедровыми орехами

Фотография

Куриное филе с кедровыми орехами

Ингредиенты

  • Птица: куриное филе 4 шт
  • сливочное масло 80 г
  • Д ля начинки:
  • лук-порей 1 пуч.
  • панировочные сухари 3 ст. л.
  • кедровые орешки 2 ст. л.
  • яичный желток 1 шт
  • сыр 100 г
  • петрушка 2 ст. л.
  • сок и мелко натертая цедра лимона 1 шт
  • соль, молотый черный перец

Рецепт

  1. Разогреть духовку до 200оС. Куриное филе тщательно промыть, обсушить салфеткой и в каждом филе сделать глубокий несквозной надрез-«карман».
  2. Растопить в сковороде 1 ст.л. сливочного масла и обжарить в нем нарезанный лук-порей до мягкости. Снять сковороду с огня. Переложить обжаренный лук-порей в миску.
  3. Всыпать в миску с луком панировочные сухари, кедровые орешки, добавить яичный желток и тертую цедру лимона.
  4. Добавить петрушку, соль, приправы и тертый сыр. Сбрызнуть лимонным соком и перемешать. С помощью чайной ложки заполнить начинкой «карманы» в куриных филе. Переложить на смазанный маслом противень. На каждое филе положить по кусочку сливочного масла. Запекать в духовке 35-40 минут, периодически поливая образующимся соком.