Куриное филе с кедровыми орехами
- Птица: куриное филе 4 шт
- сливочное масло 80 г
- Д ля начинки:
- лук-порей 1 пуч.
- панировочные сухари 3 ст. л.
- кедровые орешки 2 ст. л.
- яичный желток 1 шт
- сыр 100 г
- петрушка 2 ст. л.
- сок и мелко натертая цедра лимона 1 шт
- соль, молотый черный перец
- Разогреть духовку до 200оС. Куриное филе тщательно промыть, обсушить салфеткой и в каждом филе сделать глубокий несквозной надрез-«карман».
- Растопить в сковороде 1 ст.л. сливочного масла и обжарить в нем нарезанный лук-порей до мягкости. Снять сковороду с огня. Переложить обжаренный лук-порей в миску.
- Всыпать в миску с луком панировочные сухари, кедровые орешки, добавить яичный желток и тертую цедру лимона.
- Добавить петрушку, соль, приправы и тертый сыр. Сбрызнуть лимонным соком и перемешать. С помощью чайной ложки заполнить начинкой «карманы» в куриных филе. Переложить на смазанный маслом противень. На каждое филе положить по кусочку сливочного масла. Запекать в духовке 35-40 минут, периодически поливая образующимся соком.