Запечёные баклажаны.
- Баклажаны (размером с ладонь) 4 шт
- Помидоры красные (большие) 3 шт
- Чеснок 4 зуб.
- Базилик (или другие травы, по вкусу) 1 пуч.
- Подсолнечное масло рафинированное (или оливковое) 0.5 стак.
- соль
- Баклажаны помыть, разрезать на 8мь частей. Обильно присыпать солью и дать отстояться, чтобы пустили сок.
- Помидоры ошпарить и очистить от кожуры. Если надо , порезать на 4е части. Мелко измельчить в блендере вместе с базиликом, чесноком и маслом.
- Слить сок с баклажан, залить получившейся смесью и хорошенько помешать. Выложить на противень изапекать в духовке под фольгой 30 минут, и 20 минут после того как её снимите. Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита.