Фаршированные перцы приготовленные в пароварке

Фотография

Фаршированные перцы приготовленные в пароварке

Ингредиенты

  • Перцы (большие) 3
  • Фарш говядина со свининой 500 г
  • Помидоры красные 2 шт
  • Лук репчатый 2
  • Чеснок 3 зуб.
  • Морковь (сырая или сушеная) 1 шт
  • Базилик 1 пуч.
  • соль (по вкусу)
  • перец (по вкусу)

Рецепт

  1. Перцы: помыть, вынуть плодоножку, не разрезая самого перца, очистить от семян.
  2. Помидоры:ошпарить, очистить от кожуры, вместе с базиликом измельчить в блендере, до консистенции томатного соуса.
  3. Морковь: очистить, помыть, мелко порезать. Лук: очистить от шелухи,мелко порезать. Чеснок: очистить, порезать.
  4. Всё соеденить с фаршем, добавить соль и перец, и хорошо вымешать. Нафаршировать этой смесью перцы, если не влазят в пароварку, разрезать, под каждый кусок сделать "донышко" из фольги, чтобы не вытекал сок.
  5. Когда вода закипит, складываем в пароварку, но чтобы между каждым перцем было расстояние, иначе пар не будудет циркулировать и верхний слой останется сырой. Готовим примерно 20-30 минут(смотря какая пароварка), ориентируясь на перец.
  6. Подавать со сметаной, или соусом из томатов, базилика и оливкового масла, с добавлением лимонного сока. Приятного аппетита!