Фаршированные перцы приготовленные в пароварке
- Перцы (большие) 3
- Фарш говядина со свининой 500 г
- Помидоры красные 2 шт
- Лук репчатый 2
- Чеснок 3 зуб.
- Морковь (сырая или сушеная) 1 шт
- Базилик 1 пуч.
- соль (по вкусу)
- перец (по вкусу)
- Перцы: помыть, вынуть плодоножку, не разрезая самого перца, очистить от семян.
- Помидоры:ошпарить, очистить от кожуры, вместе с базиликом измельчить в блендере, до консистенции томатного соуса.
- Морковь: очистить, помыть, мелко порезать.
Лук: очистить от шелухи,мелко порезать.
Чеснок: очистить, порезать.
- Всё соеденить с фаршем, добавить соль и перец, и хорошо вымешать.
Нафаршировать этой смесью перцы, если не влазят в пароварку, разрезать, под каждый кусок сделать "донышко" из фольги, чтобы не вытекал сок.
- Когда вода закипит, складываем в пароварку, но чтобы между каждым перцем было расстояние, иначе пар не будудет циркулировать и верхний слой останется сырой. Готовим примерно 20-30 минут(смотря какая пароварка), ориентируясь на перец.
- Подавать со сметаной, или соусом из томатов, базилика и оливкового масла, с добавлением лимонного сока. Приятного аппетита!