Рулет "Клубника со сливками"

Фотография

Рулет "Клубника со сливками"

Ингредиенты

  • яйца 4 шт
  • ванильный сахар 1 пакет.
  • сахар 4 ст. л.
  • мука 4 ст. л.
  • растительное масло (без запаха) 4 ст. л.
  • Разрыхлитель теста 1 ч. л.
  • щепотка соли
  • жирные сливки (не менее 30%) 350 мл
  • белый шоколад 50 г
  • Сахарная пудра 1 ст. л.
  • загуститель для сливок 8 г
  • свежая клубника 300 г

Рецепт

  1. Для крема шоколад нарезать, выложить в кастрюльку со 150 мл сливок и растопить на слабом огне, время от времени помешивая. Затем остудить.
  2. Взбить 200 мл сливок с сах. пудрой и загустителем для сливок. Постепенно добавить остывшую смесь с белым шоколадом. Готовый крем убрать в холодильник на 30 минут.
  3. Для теста взбить белки, постепенно добавив 2 ст. ложки сахара и щепотку соли.
  4. Желтки взбить с оставшимся сахаром и ванилином. Не прекращая взбивания, постепенно влить масло. Аккуратно вмешать желтковую смесь к белковой массе. Постепенно добавить муку, смешанную с разрыхлителем.
  5. Противень (36х28 см) застелить пергаментом, который смазать растительным маслом. Аккуратно выложить приготовленное тесто.
  6. Выпекать в разогретой до 180 С духовке 15 - 20 минут до золотистого цвета. Выпеченный пласт накрыть кухонным полотенцем, быстро перевернуть и удалить пергамент.
  7. Аккуратно свернуть ещё горячий пласт в рулет вместе с полотенцем. Оставить остывать. Клубнику нарезать на небольшие кубики (оставить несколько ягод для украшения).
  8. Остывший рулет развернуть, промазать кремом (оставить немного для украшения). На крем равномерно выложить клубнику. Свернуть в рулет. Края подровнять.
  9. Готовый рулет смазать оставшимся кремом, украсить ягодами клубники и шоколадной стружкой. Подавать охлажденным.