Рулет "Клубника со сливками"
- яйца 4 шт
- ванильный сахар 1 пакет.
- сахар 4 ст. л.
- мука 4 ст. л.
- растительное масло (без запаха) 4 ст. л.
- Разрыхлитель теста 1 ч. л.
- щепотка соли
- жирные сливки (не менее 30%) 350 мл
- белый шоколад 50 г
- Сахарная пудра 1 ст. л.
- загуститель для сливок 8 г
- свежая клубника 300 г
- Для крема шоколад нарезать, выложить в кастрюльку со 150 мл сливок и растопить на слабом огне, время от времени помешивая. Затем остудить.
- Взбить 200 мл сливок с сах. пудрой и загустителем для сливок. Постепенно добавить остывшую смесь с белым шоколадом. Готовый крем убрать в холодильник на 30 минут.
- Для теста взбить белки, постепенно добавив 2 ст. ложки сахара и щепотку соли.
- Желтки взбить с оставшимся сахаром и ванилином. Не прекращая взбивания, постепенно влить масло. Аккуратно вмешать желтковую смесь к белковой массе. Постепенно добавить муку, смешанную с разрыхлителем.
- Противень (36х28 см) застелить пергаментом, который смазать растительным маслом. Аккуратно выложить приготовленное тесто.
- Выпекать в разогретой до 180 С духовке 15 - 20 минут до золотистого цвета. Выпеченный пласт накрыть кухонным полотенцем, быстро перевернуть и удалить пергамент.
- Аккуратно свернуть ещё горячий пласт в рулет вместе с полотенцем. Оставить остывать. Клубнику нарезать на небольшие кубики (оставить несколько ягод для украшения).
- Остывший рулет развернуть, промазать кремом (оставить немного для украшения). На крем равномерно выложить клубнику. Свернуть в рулет. Края подровнять.
- Готовый рулет смазать оставшимся кремом, украсить ягодами клубники и шоколадной стружкой. Подавать охлажденным.