Рулет "Клубника со сливками"
	
		
				
		
		
			
				
			
			
				
					
					- яйца 4 шт
 - ванильный сахар 1 пакет.
 - сахар 4 ст. л.
 - мука 4 ст. л.
 - растительное масло (без запаха) 4 ст. л.
 - Разрыхлитель теста 1 ч. л.
 - щепотка соли 
 - жирные сливки (не менее 30%) 350 мл
 - белый шоколад 50 г
 - Сахарная пудра 1 ст. л.
 - загуститель для сливок 8 г
 - свежая клубника 300 г
 					
				 
			 
		 
		
			
				
			
			
				
					
													- Для крема шоколад нарезать, выложить в кастрюльку со 150 мл сливок и растопить на слабом огне, время от времени помешивая. Затем остудить.
 
													- Взбить 200 мл сливок с сах. пудрой и загустителем для сливок. Постепенно добавить остывшую смесь с белым шоколадом. Готовый крем убрать в холодильник на 30 минут.
 
													- Для теста взбить белки, постепенно добавив 2 ст. ложки сахара и щепотку соли.
 
													- Желтки взбить с оставшимся сахаром и ванилином. Не прекращая взбивания, постепенно влить масло. Аккуратно вмешать желтковую смесь к белковой массе. Постепенно добавить муку, смешанную с разрыхлителем.
 
													- Противень (36х28 см) застелить пергаментом, который смазать растительным маслом. Аккуратно выложить приготовленное тесто.
 
													- Выпекать в разогретой до 180 С духовке 15 - 20 минут до золотистого цвета. Выпеченный пласт накрыть кухонным полотенцем, быстро перевернуть и удалить пергамент.
 
													- Аккуратно свернуть ещё горячий пласт в рулет вместе с полотенцем. Оставить остывать. Клубнику нарезать на небольшие кубики (оставить несколько ягод для украшения).
 
													- Остывший рулет развернуть, промазать кремом (оставить немного для украшения). На крем равномерно выложить клубнику. Свернуть в рулет. Края подровнять.
 
													- Готовый рулет смазать оставшимся кремом, украсить ягодами клубники и шоколадной стружкой. Подавать охлажденным.