Картофель запечённый в фольге с соусом
- Картофель ровные клубни 8 шт
- Лук репчатый 2 шт
- Сметана 100 г
- чеснок (зубчик) 3 шт
- Укроп
- Картофель тщательно промыть, завернуть по одному в фольгу и запечь в духовке до готовности. Время запекания зависит от величины картофеля.
- В картофеле прямо в фольге сделать надрез накрест.
- Аккуратно при помощи вилки размять мякоть картофеля, сделав несколько поворотов вилки.
- Сметану смешать с измельченным чесноком.
- Лук репчатый мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
- В серединку каждой картофелины положить понемногу обжаренного лука, сверху полить сметано-чесночным соусом и посыпать мелко рубленой зеленью.