Картофель запечённый в фольге с соусом

Фотография

Картофель запечённый в фольге с соусом

Ингредиенты

  • Картофель ровные клубни 8 шт
  • Лук репчатый 2 шт
  • Сметана 100 г
  • чеснок (зубчик) 3 шт
  • Укроп

Рецепт

  1. Картофель тщательно промыть, завернуть по одному в фольгу и запечь в духовке до готовности. Время запекания зависит от величины картофеля.
  2. В картофеле прямо в фольге сделать надрез накрест.
  3. Аккуратно при помощи вилки размять мякоть картофеля, сделав несколько поворотов вилки.
  4. Сметану смешать с измельченным чесноком.
  5. Лук репчатый мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  6. В серединку каждой картофелины положить понемногу обжаренного лука, сверху полить сметано-чесночным соусом и посыпать мелко рубленой зеленью.