Пирожки с мясом
- Вода 1.5 стак.
- Сахар 2 ст. л.
- Мука 5 стак.
- Дрожжи свежие 50 г
- Растительное масло 0.5 стак.
- Фарш 500 г
- Лук 2 шт
- Рис 1 стак.
- Возьмите:
1.5 стакана воды
2 ст.ложки сахарного песка
3 ст.ложки муки
50 гр.свежих дрожжей(я ложу 1ст.ложку сухих)
Всё перемешайте и оставьте на 15 минут.
Затем добавьте 0.5 стакана растительного масла(я ложу чуть меньше),4 стакана муки(уходит больше),соль по вкусу.
- прожарить до прозрачного цвета измельченный лук. Затем к нему добавляется размятый фарш, все специи и приправы.
Также на сковороду можно отправить промытый изюм и миндаль. Масса обязательно должна провариться на огне средней интенсивности в течение четверти часа, после чего к смеси нужно добавить зелень петрушки и охладить.
- Тесто необходимо раскатать и разрезать на одинакового размера шарики. Через 10 минут, когда шарики поднимутся, их можно раскатать на кружки и положить в центр начинку. Края пирожка слепливаются сверху (как вареник).
- Раскатываем пирожки - ставим в противень на 10-20 минут (когда зарумянятся).
- Пирожки готовы, приятного аппетита