Творожные булочки

Фотография

Творожные булочки

Ингредиенты

  • обезжиренный творог 250 г
  • сливочное масло 50 г
  • яйцо 1 шт
  • мука 200 г
  • разрыхлитель 1 пакет.
  • соль 0.5 ч. л.
  • сахар 2.5 ст. л.
  • ванилин
  • молоко и сахар (для смазывания)

Рецепт

  1. Растопить сливочное масло и дать ему остыть.
  2. Смешать творог, яйцо, сахар, ванилин и соль до однородной массы.
  3. В творожную массу налить сливочное масло, перемешать.
  4. В отдельной миске смешать муку и разрыхлитель.
  5. Всыпать это к творожной массе. И замесить тесто. Оно должно получится мягким, слегка липнущим к рукам.
  6. Далее нужно поставить тесто в теплое место на 30 минут. Я поставила на печку, на соседней конфорке у меня варились яйца
  7. Спустя 30 минут , на присыпанной мукой поверхности слегка обмять тесто и разделить на части. Не нужно делать слишком большие булочки, потому что в процессе приготовления они увеличатся. И при формировании булочки смачивайте руки водой, чтобы не прилипало тесто.
  8. В форме для выпекания между булочками оставляйте достаточно места.
  9. Каждую булочку нужно смазать молоком и посыпать сахаром. Можно посыпать кунжутом.
  10. Выпекать 20-25 минут при температуре 180 градусов.
  11. Булочки вкусные и без всякой начинки. Но я решила попробовать с вареньем. После приготовления разрезала булочку и намазала варенье. Получилось очень-очень вкусно. Также можно использовать сгущенку,джем,масло и пр.