Творожные булочки
- обезжиренный творог 250 г
- сливочное масло 50 г
- яйцо 1 шт
- мука 200 г
- разрыхлитель 1 пакет.
- соль 0.5 ч. л.
- сахар 2.5 ст. л.
- ванилин
- молоко и сахар (для смазывания)
- Растопить сливочное масло и дать ему остыть.
- Смешать творог, яйцо, сахар, ванилин и соль до однородной массы.
- В творожную массу налить сливочное масло, перемешать.
- В отдельной миске смешать муку и разрыхлитель.
- Всыпать это к творожной массе. И замесить тесто. Оно должно получится мягким, слегка липнущим к рукам.
- Далее нужно поставить тесто в теплое место на 30 минут. Я поставила на печку, на соседней конфорке у меня варились яйца
- Спустя 30 минут , на присыпанной мукой поверхности слегка обмять тесто и разделить на части. Не нужно делать слишком большие булочки, потому что в процессе приготовления они увеличатся. И при формировании булочки смачивайте руки водой, чтобы не прилипало тесто.
- В форме для выпекания между булочками оставляйте достаточно места.
- Каждую булочку нужно смазать молоком и посыпать сахаром. Можно посыпать кунжутом.
- Выпекать 20-25 минут при температуре 180 градусов.
- Булочки вкусные и без всякой начинки. Но я решила попробовать с вареньем. После приготовления разрезала булочку и намазала варенье. Получилось очень-очень вкусно. Также можно использовать сгущенку,джем,масло и пр.