Чизкейк с белым шоколадом
- сахар 50 г
- сливочное масло (комнатной температуры) 100 г
- мука 150 г
- яйцо 1 шт
- цедра лимона 0.5 ч. л.
- ванильный экстракт (пара капель)
- Творожная масса:яйца 4 шт
- сливочный сыр (он же мягкий творог, он же cream cheese) 460 г
- белый шоколад 250 г
- жирные сливки
- ванильный экстракт (пара капель)
- Глазурь:сливки 100 мл
- белый шоколад 200 г
- Сахар смешать со сливочным маслом на средней скорости, затем добавить яйцо, лимонную цедру и ванильный экстракт.
- Просеянную муку всыпать в смесь небольшими порциями и тщательно перемешивать до получения теста.
- Выложить тесто ровным слоем в выстеленную пекарской бумагой разъемную форму и отправить в заведомо разогретую духовку при 160 градусах. Выпекайте около 15 минут.
Дайте остыть.
- Разломайте шоколад на маленькие кусочки и залейте горячими сливками. Подождите пару минут и затем взбейте до однородной массы, дайте немного остыть. На низкой скорости продолжайте взбивать, добавляя сливочный сыр и яйца - до однородной массы.
Залейте смесью корж и отправьте в духовку при 160 градусах на 45 минут, затем выключите духовку и оставьте в ней корж еще на 10-15 минут.
Дайте полностью остыть и отправьте в холодильник еще на пару часов.
- И последний шаг: оставшиеся 200 грамм белого шоколада поломайте на маленькие кусочки и залейте горячими сливками. Подождите пару минут и затем взбейте до однородной массы, дайте немного остыть.
Полученной глазурью залейте чизкейк и дайте остыть, затем пройдитесь ножом между тортом и стенками формы и переложите чизкейк на блюдо.