Чизкейк с белым шоколадом

Фотография

Чизкейк с белым шоколадом

Ингредиенты

  • сахар 50 г
  • сливочное масло (комнатной температуры) 100 г
  • мука 150 г
  • яйцо 1 шт
  • цедра лимона 0.5 ч. л.
  • ванильный экстракт (пара капель)
  • Творожная масса:яйца 4 шт
  • сливочный сыр (он же мягкий творог, он же cream cheese) 460 г
  • белый шоколад 250 г
  • жирные сливки
  • ванильный экстракт (пара капель)
  • Глазурь:сливки 100 мл
  • белый шоколад 200 г

Рецепт

  1. Сахар смешать со сливочным маслом на средней скорости, затем добавить яйцо, лимонную цедру и ванильный экстракт.
  2. Просеянную муку всыпать в смесь небольшими порциями и тщательно перемешивать до получения теста.
  3. Выложить тесто ровным слоем в выстеленную пекарской бумагой разъемную форму и отправить в заведомо разогретую духовку при 160 градусах. Выпекайте около 15 минут. Дайте остыть.
  4. Разломайте шоколад на маленькие кусочки и залейте горячими сливками. Подождите пару минут и затем взбейте до однородной массы, дайте немного остыть. На низкой скорости продолжайте взбивать, добавляя сливочный сыр и яйца - до однородной массы. Залейте смесью корж и отправьте в духовку при 160 градусах на 45 минут, затем выключите духовку и оставьте в ней корж еще на 10-15 минут. Дайте полностью остыть и отправьте в холодильник еще на пару часов.
  5. И последний шаг: оставшиеся 200 грамм белого шоколада поломайте на маленькие кусочки и залейте горячими сливками. Подождите пару минут и затем взбейте до однородной массы, дайте немного остыть. Полученной глазурью залейте чизкейк и дайте остыть, затем пройдитесь ножом между тортом и стенками формы и переложите чизкейк на блюдо.