Икра кабачковая.
- кабачок 1 кг
- помидоры 700 г
- Морковь 300 г
- Лук репчатый 300 г
- Укроп (+Петрушка) 100 г
- перец болгарский 1 шт
- Сахар (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
- Подсолнечное масло нерафинированное
- Уксус 1 ст. л.
- Чеснок 1 зуб.
- Очистить кабачки от кожуры,удалить семена и нарезать кубиками.
- Отправить нарезанные кабачки в блендер и тщательно измельчить. Если нет блендера, то их можно перекрутить с помощью мясорубки.
!!!Важно!!! ( после каждого шага получившуюся массу отправляем в кастрюлю или получим кашу )
- Взять морковь и очистить от кожуры, потом ее надо натереть на самой мелкой терке и отправить к кабачкам.
- Репчатый лук и болгарский перец очистить и измельчить с помощью блендера или мясорубки, добавить к общей массе.
- Следом отправляем прокрученные помидоры.
- Чеснок добавляем/не добавляем на свой вкус. (натереть или измельчить ножом)
- Теперь добавляем черный и красный молотый перец, также можно добавить любые специи на ваш вкус. Вылить порцию растительного масла, брать нужно только рафинированное !
- Все хорошо перемешиваем, ставим на сильный огонь и даем закипеть.
- Затем добавляем соль, сахар и уксус.
- Огонь убавляем до минимального и тушим приблизительно 3-4 часа. (зависит от кабачков)
- PS: Не храните в металлической посуде.
Кабачковую икру можно также закрывать в банки на зиму.