Сырные розетки с абрикосовым джемом
- ВАТРУШКА: мука 500 г
- сода (щепотка)
- сливочное масло 500 г
- тертый сыр (предпочтительно чеддер) 500 г
- Муку и соду просейте в миску, сливочное масло нарубите и смешайте с мукой, пока масса не превратится в мелкую крошку. Добавьте тертый сыр, замесите тесто и скатайте его в шар. Тесто накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут.
- После этого выложите тесто на присыпанную мукой поверхность и раскатайте его в пласт. Нарежьте кружочками, которые выложите в слегка смазанную маслом форму для выпечки маленьких кексов, обжав тестом углубления формы. Выпекайте в предварительно разогретой до 180С духовке 15-20 минут (до золотистого цвета). Выньте из формы и наполните розетки абрикосовым или любым другим джемом.
- Примечание: будьте внимательны – розетки нельзя передерживать в духовке, иначе они станут жесткими.