Творожные пончики
- творог 500 г
- мука 1.5 стак.
- сахар 1 стак.
- яйца 3 шт
- ванильный сахар 1 пакет.
- разрыхлител 1 пакет.
- Масло (для жарки)
- Творог растереть с сахаром и добавить яйца.
- Затем просеять муку, ванилин и разрыхлитель. Добавить в творожную массу.
- В казан наливаем растительное масло и хорошо разогреваем.
- Влажными руками берем немного теста и скатываем шарики 3-4 см в диаметре.
- Бросаем шарики в кипящее масло, жарим пока пончики не всплывут и не приобретут красивый коричневый оттенок. Достаем наши пончики шумовкой. После первой порции пончиков убавляем газ и жарим остальные пончики на медленном огне.
- Готовые пончики выкладываем на пергаментную бумагу, даем лишнему жиру стечь.
- Остывшие пончики посыпаем сахарной пудрой.