Творожные пончики

Фотография

Творожные пончики

Ингредиенты

  • творог 500 г
  • мука 1.5 стак.
  • сахар 1 стак.
  • яйца 3 шт
  • ванильный сахар 1 пакет.
  • разрыхлител 1 пакет.
  • Масло (для жарки)

Рецепт

  1. Творог растереть с сахаром и добавить яйца.
  2. Затем просеять муку, ванилин и разрыхлитель. Добавить в творожную массу.
  3. В казан наливаем растительное масло и хорошо разогреваем.
  4. Влажными руками берем немного теста и скатываем шарики 3-4 см в диаметре.
  5. Бросаем шарики в кипящее масло, жарим пока пончики не всплывут и не приобретут красивый коричневый оттенок. Достаем наши пончики шумовкой. После первой порции пончиков убавляем газ и жарим остальные пончики на медленном огне.
  6. Готовые пончики выкладываем на пергаментную бумагу, даем лишнему жиру стечь.
  7. Остывшие пончики посыпаем сахарной пудрой.