Ореховый торт
- ТОРТ: яйца 5 шт
- сахарная пудра 100 г
- ванилин
- мука 20 г
- панировочные сухари 20 г
- грецкие орехи 100 г
- Для сиропа: сахар 100 г
- вода 100 мл
- ром 10 г
- Для крема: грецкие орехи 400 г
- молоко 200 мл
- сахар 100 г
- ром 20 г
- яичный желток 2 шт
- соль
- сахарная пудра 20 г
- ванилин
- Взбивают желтки с добавлением ванилина. Постепенно добавляют муку, панировочные сухари, толченые орехи. В приготовленную смесь вводят взбитые белки. Форму смазывают жиром, выкладывают в нее массу и выпекают около 1 ч.
- После охлаждения корж разрезают горизонтально пополам, поливают сиропом, смазывают кремом и покрывают глазурью. Для приготовления сиропа сахар уваривают с водой, охлаждают и добавляют ром или ликер.
- Крем готовят из толченых грецких орехов, которые хорошо перемешивают с кипящим молоком, сахарной пудрой, ванилином. После охлаждения в крем добавляют ром, желток и взбивают.