Ореховый торт

Фотография

Ореховый торт

Ингредиенты

  • ТОРТ: яйца 5 шт
  • сахарная пудра 100 г
  • ванилин
  • мука 20 г
  • панировочные сухари 20 г
  • грецкие орехи 100 г
  • Для сиропа: сахар 100 г
  • вода 100 мл
  • ром 10 г
  • Для крема: грецкие орехи 400 г
  • молоко 200 мл
  • сахар 100 г
  • ром 20 г
  • яичный желток 2 шт
  • соль
  • сахарная пудра 20 г
  • ванилин

Рецепт

  1. Взбивают желтки с добавлением ванилина. Постепенно добавляют муку, панировочные сухари, толченые орехи. В приготовленную смесь вводят взбитые белки. Форму смазывают жиром, выкладывают в нее массу и выпекают около 1 ч.
  2. После охлаждения корж разрезают горизонтально пополам, поливают сиропом, смазывают кремом и покрывают глазурью. Для приготовления сиропа сахар уваривают с водой, охлаждают и добавляют ром или ликер.
  3. Крем готовят из толченых грецких орехов, которые хорошо перемешивают с кипящим молоком, сахарной пудрой, ванилином. После охлаждения в крем добавляют ром, желток и взбивают.