Морковный торт с грецкими орехами

Фотография

Морковный торт с грецкими орехами

Ингредиенты

  • ТОРТ: грецкие орехи (очищенные измельченные) 1 стак.
  • морковь (натертая) 2 стак.
  • мука 2 стак.
  • масло растительное 1 стак.
  • творог 250 г
  • сахар коричневый 2 стак.
  • яйцо 3 шт
  • разрыхлитель 4 ч. л.
  • корица молотая 2 ч. л.
  • гвоздика молотая 1 ч. л.
  • мускатный орех (щепотка)
  • соль (2 щепотки)
  • Для крема: мягкий сливочный сыр 125 г
  • масло сливочное 2 ст. л.
  • сахарная пудра 1 стак.

Рецепт

  1. Муку просеять, перемешать с разрыхлителем, корицей, гвоздикой, мускатным орехом и солью.
  2. Творог положить в миску, добавить масло и сахар, перемешать миксером; затем по одному добавить яйца, постоянно взбивая массу. Не переставая взбивать на минимальной скорости, понемногу всыпать мучную смесь. Затем добавить морковь и грецкие орехи (немного оставить для украшения), перемешать.
  3. Выложить массу в форму для выпекания диаметром 25 см, разровнять поверхность. Выпекать в духовке, разогретой до 180 °С, в течение 1–1,5 ч (время выпекания зависит от сочности моркови), проверяя готовность при помощи деревянной шпажки.
  4. Для крема взбить масло с 1 ч. л. сахарной пудры, добавить сливочный сыр и продолжать взбивать до однородности. Не прекращая взбивать, небольшими порциями добавить оставшуюся сахарную пудру.
  5. Достать торт из духовки, дать остыть, вынуть из формы, покрыть кремом и присыпать орехами.