Морковный торт с грецкими орехами
- ТОРТ: грецкие орехи (очищенные измельченные) 1 стак.
- морковь (натертая) 2 стак.
- мука 2 стак.
- масло растительное 1 стак.
- творог 250 г
- сахар коричневый 2 стак.
- яйцо 3 шт
- разрыхлитель 4 ч. л.
- корица молотая 2 ч. л.
- гвоздика молотая 1 ч. л.
- мускатный орех (щепотка)
- соль (2 щепотки)
- Для крема: мягкий сливочный сыр 125 г
- масло сливочное 2 ст. л.
- сахарная пудра 1 стак.
- Муку просеять, перемешать с разрыхлителем, корицей, гвоздикой, мускатным орехом и солью.
- Творог положить в миску, добавить масло и сахар, перемешать миксером; затем по одному добавить яйца, постоянно взбивая массу. Не переставая взбивать на минимальной скорости, понемногу всыпать мучную смесь. Затем добавить морковь и грецкие орехи (немного оставить для украшения), перемешать.
- Выложить массу в форму для выпекания диаметром 25 см, разровнять поверхность. Выпекать в духовке, разогретой до 180 °С, в течение 1–1,5 ч (время выпекания зависит от сочности моркови), проверяя готовность при помощи деревянной шпажки.
- Для крема взбить масло с 1 ч. л. сахарной пудры, добавить сливочный сыр и продолжать взбивать до однородности. Не прекращая взбивать, небольшими порциями добавить оставшуюся сахарную пудру.
- Достать торт из духовки, дать остыть, вынуть из формы, покрыть кремом и присыпать орехами.